왜 너는 편하게 살고자 하는가 ㅣ 라이즈 포 라이프 1
프리드리히 니체 지음, 김요한 옮김 / RISE(떠오름) / 2024년 4월

'왜 너는 편하게 살고자 하는가'

프리드리히 니체

​

세계적인 명사들에게 영향을 끼쳐 위대한 철학자로 불리는 니체,

나에게 던지는 듯한 책 제목이 하루하루 나의 일상과 삶을

문득 돌아보게 하네요.

'왜 너는 편하게 살고자 하는가'

'왜 너는 편하게 살고자 하는가?' 책은

우리의 삶을 어떻게 살아가야 하는가에 대한 근본적인 물음을 던지며

삶에 대한 고민과 태도, 지금 나의 삶을 돌아보며 진정한 나 자신을

찾아가보도록 메세지를 남겨주고 있어요.

찾기에 지쳐 스스로 찾는 법을 배웠네.

한때 폭풍에 밀려났으나,

이제는 바람이 부는 대로 따라간다네.​

또, 이 책은 니체의 저서 중 핵심적인 내용을 뽑아 우리에게 꼼 필요한 메세지를 담았고

독자들이 쉽게 읽을 수 있도록 짧고 간결한 문장과 쉬운 번역을 택했다고 하네요.

'왜 너는 편하게 살고자 하는가?' 책에서는 네가지 챕터로 나누어

존재의 의미를 찾아서/ 깊은 질문에 답하다/ 깨달음으로로의 고통스러운 여정/

우리, 이해받지 못하는 자들의 삶을 읽어가며

삷에 대한 생각과 나의 일상과 나를 좀더 즐여다볼 수 있는 시간을 가져볼 수 있어요.

짧게 한 챕터씩 제목이 주는 의미와 글을 읽으며

하루를 돌아보는 시간이 되는것 같아요.

바쁘게 매일매일을 살아가면서 나를 들여다볼 수 있는 시간이

진정 얼마나 되는지...왜 삶의 고민은 쌓여만 가는지..

책을 읽으며 니체가 말하는 삶에 대한 메세지가 어떤 의미인지

한걸음 뒤에서 삶에 대해 생각해보며 읽어볼 수 있었어요.

'저 높은 하늘을 향해 성장하려는 나무가

험한 날씨와 거센 폭풍우를 피할 수 있겠는가?

-니체-

-위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성 된 리뷰입니다-