입시 읽어주는 엄마 - 서울대 엄마가 알려주는 가장 똑똑한 명문대 합격 공식
이춘희 지음 / 체인지업 / 2024년 5월

체인지업
'입시 읽어주는 엄마'
고등학생이 되고 첫 시험을 치루고 나니 입시가 시작되었다는것이 실감도 나고
차근차근 고3 입시까지 긴 레이스를 하기 위해서는 고등아이와 함께
입시전략에 대한 공부가 필요하기에 입시전문가에게 배워보는
'입시 읽어주는 엄마'를 만나보게 되었어요.

매년 대학마다 조금씩 바꿔는것이 입시유형이지만 그래도 큰 틀 안에서
아이 성적에 맞는 입시 전형과 생기부, 세특 쓰는 방법, 주요과목의 공부법,
공부 습관 키우는 법 등 자세하게 알지 못했던 입시 전략에 대해 배워볼 수 있어
앞으로 입시 전략을 세우는 데에도 도움이 많이 될 것 같아요.
요즘 대학 입시는 정말 고등 아니 빠르면 초등부터 준비해나가는
긴 과정이기에 무엇보다 아이를 좀더 객관적으로 바라보며 아이와의 관계부터
잘 쌓아가며 공부하는 방법, 중, 고등 과목에 대한 공부법, 그리고 고등 선택을 시작으로
대학 입시를 준비해보게 되는것 같아요.
여기서 부모 입장에서는 입시에 필요한 정보들을 꼼꼼히 체크하고
입시 공부를 미리미리 해두면 대학 입시 준비에 더 도움이 될 수 있는 것 같아
'입시 읽어주는 엄마'를 열심리 읽고 필요한 부분은 메모도 해두고 있네요.

대학 입시에서는 무엇보다 성적이 중요하지만 진로와 연계한 과목선택과
생기부, 세특 관리도 무척 중요하기에 어떻게 관리해야되는지
궁금했던 부분들을 '입시 읽어주는 엄마'에서 찾아 읽어볼 수 있고
내신 성적에 맞는 입시 전형이나 논술 전형, 아이 입시에서 엄마의 역할 등
지금 고등 엄마로 알아야하는 부분들을 꼼꼼히 챙겨볼 수 있도록
입시 정보가 담겨있어 중, 고등 학부모와 학생들이 읽어보면 정말 도움이 많이 될것 같네요~!!
-위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성 된 후기입니다-