숨마쿰라우데 수학 기본서 미적분 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 고등 숨마 수학 (2025년)
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2019년 6월

고등학교 수학개념서 고등수학문제집 미적분

'숨마쿰라우데 수학기본서 미적분'

개념부터 탄탄하게 고등수학의 첫 시작은 숨마쿰라우데 수학기본서로

항상 시작해보게 되는것 같아요!

내신- 수능 필수 개념서인 숨마쿰라우데 고등수학은

쉽고 상세한 개념 설명으로 기초- 기본- 발전- 심화 단계로 체계적으로

고등수학의 첫 시작을 함께 하기에 딱 맞는 고등수학문제집이죠!!

수학 공부를 하며 가장 중요한 것은 개념에 대한 완벽한 이해로

숨마쿰라우데 수학 기본서는 공식의 원리와 함께 공식이 만들어지는 원리를

자세하게 설명해주어 내가 공부할 수학의 개념을 좀더 깊이있고 흥미를 가지고

시작해볼 수 있어 항상 아이와 시작전에 함께 읽어보고 있어요

단원의 개념을 소단원으로 분류해 기본 개념을 확실하게 이해할 수 있도록

설명되어있고 공식의 정리와 공식이 만들어지는 원리등 수학팁과 함께

세세한 수학 설명을 읽어보며 이해하고 개념을 공부할 수 있어

고등 수학을 처음 시작하는 학생들에게 추천하고 싶은 부분이네요.

EXAMPLE & APPLICATION 소단원에서 공부한 개념을 적용할 수 있도록

다양한 접근방법이나 추가 설명을 통해 개념을 확실하게 이해하고

문제로 적용해 풀어볼 수 있는지 체크해볼 수 있어요.

개념을 하나하나 잘 이해한 뒤에는 대표 유형문제를 기본예제와 발전예제로

풀어보고 GUIDE와 함께 풀어가는 과정을 배워볼 수 있어요.

어떤 문제든 풀어가는 과정을 이해하고 직접 풀어가며

문제를 익혀보는 연습이 필요한것 같아요.

Summa’s advice에 보충 설명을 제시해주어 실수하기 쉬운 부분과 중요한 추가 설명을

어떤 문제든 풀어가는 과정을 이해하고 직접 풀어가며

문제를 익혀보는 연습이 필요한것 같아요.

설명을읽어보며 문항 유형을 완벽하게 이해하고 넘어가볼 수 있어요.

소단원으로 공부한 주요 개념들을 중단원별로 나누어 괄호 넣기 문제나 참, 거짓 문제, 간단한 설명 문제를 풀어보며 중요 핵심 개념을 다시 한번더 스스로 정리해갈 수 있도록 Review Quiz에서 풀어볼 수 있어요!

공부한 개념을 바로 문제로 넘어가지 않고 복습하며 정리할 수 있어

개념에 대해 더 확실하게 이해하고 다음 단계로 갈 수 있어 좋은 것 같아요.

단원으로 나누어 공부한 수학 개념들을 중단원으로 다시 복습해보며

난이도별 문제를 풀어보며 개념이해가 잘 되었고 내실력이 어느 정도인지를 체크해볼 수 있고 Advanced Lecture와 MATH for ESSAY 단계로 넘어가 좀더 깊이있게 사고를 확장해 볼 수 있도록 심화 연계학습을 이어가볼 수 있어요.

고등수학문제집 숨마쿰라우데는 다른 문제집에서는 보기 힘든

Advanced Lecture 코너에서 본문보다 더 심화된 내용과 앞으로 학습할 상위 단계와 연관된 내용을 담아주었고

MATH for ESSAY에서는

수리 논술, 구술에 관련된 학습을 제시해주고 좀더 깊이있는 수학 원리를알아갈 수 있도록 제시해주어 깊이있는 수학을 만나볼 수 있어요.

내가 공부하는 수학 개념을 좀더 확장해서 배우고 생각해 볼 수 있어 도움이 되네요~

단원별 문제를 내신, 모의고사 대비 TEST를 통해 따로 모아서 풀어볼 수 있어

학교 내신과 모의고사 대비를 함께 해보며 나이 수준을 알고

실전 감각을 기를 수 있겠어요~!!

고등수학문제집 숨마쿰라우데 수학기본서 서브노트도

쉽고 자세한 설명과 쉬운 풀이방법, 알아두면 도움이 되는 추가적인 풀이방법을

제시해 주어 혼공으로 공부하는데 도움이 많이 되고 있네요~!!

수능수학으로 연결되는 미적분의 시작을

개념부터 확실하게 이해하고 실력을 다질 수 있는

고등수학문제집 숨마쿰라우데 수학기본서로 시작해볼 수 있어 든든하네요!!

-위 교재는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 후기입니다-