수능 2000 Word Manual
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 9월

- 수능영어단어 숨마쿰라우데 수능2000 워드매뉴얼 -

수능영단어 숨마쿰라우데 수능 2000 워드매뉴얼과 함께

수능영단어를 공부하고 있어요.

수능영어독해를 공부하며 독해 지문 속 영단어들을 어려워하고 있고

해석에도 어려움이 생기며 수능영어대비 수능영단어집으로

집중해 암기해가며 어휘량을 늘려가는 중이네요.

수능영단어 숨마쿰라우데 수능 2000 워드매뉴얼은

시험에 이미 출제 되었고 다시 나올 가능성이 높은 단어 2.000개를

40일동안 합슥할 수 있도록 8주 40일 학습 플래너가 있어

계획을 세워 수능영단어를 학습하기에 좋더라구요~!

집에서 혼자 영단어를 공부하는것이 참 꾸준히 잘 안되는데

40일 학습플래너에 맞춰 학습해보면 좋을 것 같아요.

품사별로 단어를 분류해 영어단어를 학습하면서 동시에 영문법의 기초를

다져가볼 수 있어 저휘처럼 영문법에 약한 친구들은 수느영ㅇ단어 학습과 함께

문법을 복습해볼 수 있어 도움이 되겠어요.

사전식으로 단어를 배열하고 철자가 유사해 헷갈릴 수 있는 단어들은

함꼐 묶어 철자 주의 표시를 하거나 혼동어 표시가 되어있어

함께 공부해볼 수 있어요.

최근까지의 수능, 평가원, 교육청 시험을 빅데이터로 분석해 정확한 출제 횟수 표시가

되어있고 시간이 촉박한 학생들은 다빈출 단어를 중심으로 공부할 수 있어요.

빈출도가 높은 단어를 표제어로 선정, 실제 시험에 많이 쓰이는

기본적이고 정확한 의미를 제시해주었고

표제어 학습에 맞는 수능, 평가원, 교육청 기출 예문이 반영되어

실전 유형을 파악해볼 수 있어요.

파생어 , 유의어, 반의어, 관련어, 주요 표현도 제공되어 확장해 공부가 가능하고

암기팁과 표제어 이외의 주요어휘도 함꼐 공부해볼 수 있어요.

수능 필수 Daily IDIOMS에서는

기출된 숙어 중 꼭 알아야하는 숙어, 단어를 알아도 해석이 어려운 숙어 320개를

실제 시험에 나올법한 예문과 함께 제시해 중어

데이 학습 마무리로 꼭! 체크해두고 있네요~!!

암기를 위한 Daily TEST , 복습을 위한 누적 TEST를 통해

학습한 수능어휘를 테스트해보고

5일마다 2회에 걸쳐 누적 테스트로 앞에서 공부한 수능영단어를

점검해볼 수 있어요!

수능영어를 대비해 수능영단어 실력을 키우기 위해서는

꾸준히 매일 수능영단어를 공부해가는 힘이 큰 것 같아요!

40일 계획을 세워 매일 수능영단어를 학습해

수능영어 실력도 쭉쭉 올려보면 좋겠네요~!!!

-위도서는 이룸이앤비에서 제공받아 작성 된 후기입니다-