EBS 하루 6개 1등급 영어독해 고1 - 전국연합학력평가 기출 ㅣ EBS 하루 6개 1등급 영어독해
EBS(한국교육방송공사) 편집부 엮음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2023년 10월

- EBS 하루 6개 1등급 영어독해 -
'전국연합학력평가 기출 고1'
예비고1의 겨울방학은 첫 고등학습을 준비하는 중요한 시기로
부족한 부분들을 채우고 또 새로운 고등과정을 배워가며 하루하루를 채워가고 있어요..
고등에서 3월 학평을 시작으로 수능 대비 전국연합학력평가를 보기에
전국연합학력평가 영어영역을 꼼꼼하게 준비해보고 싶어
EBS 하루 6개 1등급 영어 독해를 시작해보았어요!

혼공으로 고등영어독해를 공부하며 제일 쉽지않은 부분이
꾸준히 매일매일 진도를 나가는것인데
학습 계획표를 스스로 짜본 뒤에 실천해갈 수 있고
하루 6개 1등급 영어독해 고1 EBS 인강을 들으며 강의 스케줄에 맞춰
진도를 나가봐도 좋아요!

EBS 하루 6개 1등급 영어독해는
수능 영어 절대평가 1등급 5주 완성 핵심 전략서로
영어 1등급을 목표로 공부하는 고1 학생을 위한 기출 유형서로
한주한주 기출유형에 대해 표로 정리가 되어있어 내가 이번주에 공부하게 될
지문 유형과 오답률, 출처, 난이도를 확인해볼 수 있어요.
마냥 영어 독해 지문만 풀어보는것이 아니라
어떤 난이도의 유형 문제들이 나왔고 어떻게 만점 전략을 세워야하는지도
파악하고 인지해 문제를 풀어갈 수 있어 처음 학평을 준비하는
예비고1 아이에게 좋은 팁이 되더라구요!!

한주간 하루6개 영어 독해 지문에서 만나게 될 주요 어휘들을
먼저 공부해보며 내가 알고 있는 단어들에 체크해 본 뒤
나머지 어휘들의 뜻을 알아보고 암기해보도록 했네요!
영어 독해에서 힘들어하는 부분이 점점 늘어나는 어려운 어휘들인데
매일 꾸준히 영어독해 지문의 어휘들을 공부하고 독해지문으로
해석해보며 공부할 수 있어 어휘량도 많이 늘것 같아요.

전국연학학력평가 최근 7개년 기출문제 중 변별력이 높은 핵심 기출 문제를 선별해
최근 7개년 문항 중 등급을 가르는 최고 오답률 유형을 중심으로
필수 유형 기출문제를 풀어볼 수 있어요.
처음 독해문제를 풀어볼 때는 EBS 인강 선생님의 당부대로
아래 출제 포인트 박스를 가리고 풀어본 뒤에 확인 해보며 지문 이해를 더 해보고
하루 6문항씩 목표 시간을 제시해주어 시간을 체크하며
풀어보고 있어요.

하루 동안 학습한 문항에 대한 주요 어휘와 핵심 문법을 복습할 수 있도록
Daily Review 와 Grammar Check-up으로 학습을 정리해볼 수 있어요!!
학교 내신에서도 학평 모의고사 지문 비중이 높아져있어
내신대비에도 도움이 될 것 같네요!
EBSi 대표 영어 선생님의 알찬 '하루 6개 1등급 영어독해' 강의를 들으며
어휘부터 독해 지문 설명, 데일리 학습까지 요즘 열심히 풀고
강의를 들으며 알차게 공부를 이어가고 있네요!!
친절한 설명과 꽉찬 강의 내용으로 영어독해를
어떻게 공부해야되는지를 잘 배우고 있는 중이네요

EBSi 강의 스케줄에 맞춰 하루 6개 5일 학습을 해본 뒤에는
Wrap-up 강의로 한주간 공부한 내용과 데일리에서 풀어 본 문제들의 설명을 듣고
학습 자료실에서 단어 정리도 다운받아 프린트해 암기해보며
한주간 꽉찬 학습을 마무리해볼 수 있어 좋아요!!

EBS 하루6개 1등급 영어독해 정답과해설은
꼼꼼하고 친절한 설명으로 직독직해로 지문마다 끊어 읽기와 첨삭 설명을 넣어
내용 이해를 도와주고
최다 선택 오답을 표시하고 오답을 선책하게 된 이유를 제시하면서
매력적인 오답을 피해 가는 방법에 대한 가이드를 제시해주어
내가 고른 정답과 오답을 분석해볼 수 있어요.
혼자서 수능영어를 준비하기에 막막하다면
하루6개 1등급 영어독해로 계획을 세워 시작해보면 좋을 것 같아요!
고등 첫학기가 시작되기전 남은 겨울방학 2월 한달동안
EBS 하루6개 1등급 영어독해 전국연합학력평가 기출 문제집과 함께
하루6개씩 계획한대로 공부해보며
수능영어 1등급을 목표로 열공 이어가봅니다~!!
-교재를 증정받아 객관적으로 작성한 리뷰입니다-