N기출 수능기출 문제집 수학영역 (선택과목) 확률과 통계 3점 / 4점 집중 (2024년) - 2025 수능 대비 N기출 수능기출 (2024년)
미래엔 콘텐츠 연구회 지음 / 미래엔 / 2023년 12월

2025 수능대비 수능기출문제집으로 최신 수능 평가원 기출

확률과 통계 3점/4점 집중 문제집으로 N기출 수학영역을 살펴보게 되었어요!

다른 학교와 조금 다르게 고등2학년때 확률과 통계를 선택해 공부하게 되어

미리미리 확률과 통계도 예습으로 시작해야되서

개념을 공부해본 뒤

수능기출문제집 N기출 확률과 통계로 3점/4점 문제로 집중 공략해

내신과 수능을 대비해보면 좋을 것 같아 선택해보았네요!!

N기출 수능기출문제집에서는

최근 5개년 단원별 출제 경향을 개념별로 분석해

수능 출제 빈도가 높은 핵심개념과 출제 의도를 파악한 대표 기출 유형을

정리해주어 핵심개념을 정리해본 뒤에 개념별 출제 문제를 풀어가며

공부를 해볼 수 있어요.

핵심 개념을 공부한 뒤 2점기출 확인하기와 3점 기출 집중하기 문제를

충분히 유형별 기출문제를 많이 풀어보며 연습해볼 수 있어

3점 집중 문제로 자심감을 얻고 풀어갈 수 있겠어요!

4점 기출 집중하기 단계에서는

4점 기출 문제르르 집중적으로 풀어보며 수학 실력을 다져가보고

정답률이 낮은 4점 기출로 고난도 기출문제까지

내것으로 만들어 부족한 부분을 완벽하게 대비해보면 좋을 것 같네요!!

N기출 파트2에서는

2023, 2024학년도 수능, 평가원 기출 문제를 시험지로 풀며

실전 감각을 키워볼 수 있어 6월모평, 9월모평, 수능 기출 문제를

진도에 맞춰 풀어보면 좋을 것 같아요!

N기출 확률과 통계 수능 기출문제집은 혼공으로 공부하기에

부족함없는 해설집으로 문제분석 및 문제 해결 흐름잡기,

문제 해결 방법으로 풀이, 개념 첨삭을 제공하며

문제 해결 비법 완성, 1등급 선배들의 생생한 해결 전략까지

담고 있어 도움이 많이 될것 같네요!!

수능기출 문제집 N기출 수학영역 확률과 통계 3점/4점 집중과 함께

수능대비와 내신대비를 탄탄하게 준비해가면 좋겠어요~~

-미래엔의 체험단 활동으로 교재를 무상 제공받아, 직접 체험후 리뷰를 작성하였습니다.-