숨마쿰라우데 국어 독서강화: 과학.기술 - 단기간에 제재별 독해를 완성하는 국어 독서 고득점 전략서 숨마 고등 국어/영어
이룸E&B 편집부 엮음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

'숨마쿰라우데 국어 독서강화 과학,기술'

매년 수능 난이도가 올라가고 있는 수능국어를 대비하며

특히, 국어독해 지문 유형에서 과학, 기술 분야를 어려워하고

오답이 자주 나오는 부분이라

숨마쿰라우데 독서강화 과학,기술 국어 독해 문제집으로 집중공략해보기로 했어요!

숨마쿰라우데 고등국어 독서강화 과학,기술 국어독서 문제집은

과학, 기술로 나누어 각 유형별 독해 지문을 30일 플랜으로 플어볼 수 있어요.

기출 미리보기에서는

과학, 기술의 각 제재별 수능 출제 경향을 분석하고,

제재의 성격에 따라 효과적으로 학습할 수 있도록 학습 방법을 수록해놓아

처음 읽게되는 전문적인 과학, 기술분야의 독해 지문을

어떻게 읽고 왜 출제했을까?를 읽어보며 세부 정보 파악과 추론,

구체적 사례 적용, 어휘의 의미 파악 등

독해 지문을 해석하는 과정을 배워갈 수 있어 지문 이해에 도움이 되더라구요.

오답률 BEST 빈출 유형에서는

과학,기술 제재에서 고난도 문제 유형을 실제 시험에서 오답률이 높았던 문제를

확인해보며 지문분석 노트를 활용해 제시문의 각 내용을 설명하고

오답률 BEST 문항 분석을 통해 문항 분석과

집중 특강을 통해 문제 해결 방법을 알아보고 문제 풀이를 꼼꼼히 읽어보며

오답풀이를 해볼 수 있어요.

확실히 과학, 기술는 전문적인 내용으로 긴 지문 속에서

바로 핵심 내용을 알고 문제로 풀어가는 과정이 쉽지 않은 것 같아요.

직접 써보는 문단의 요지도 써보는 연습도 해보고

앞에서 공부한 지문을 해석해가는 과정도 여러번 읽어보며

익혀두고 문제를 풀어봐야겠어요.

숨마쿰라우데 독서강화 안에는

하루10분 독서 PLUS 코너가 있어 국어독서 영역의 다양한 배경지식을

넓혀보도록 과학, 기술 분야의 흥미로운 기사들을 실어놓고

단락요지와 퀴즈로 정리해볼 수 있어 좋아요~

숨마쿰라우데 독서강화 서브노트는

본책에 실린 제시문을 그대로 싣고 글의 주제와 문단의 중심내용과

문제분석, 정답풀이, 오답풀이를 자세하게 설명해주어

지문과 문제를 이해하고 분석해보는데 도움을 많이 받고 있네요!!

수능국어 독서에서도 어렵게 느껴지는 국어 지문으로

과학과 기술 분야를 집중해 공부해볼 수 있는

숨마쿰라우데 고등국어 독서강화 과학, 기술 국어문제집으로

탄탄하게 수능 국어 독해 실력을 다져가보면 좋겠어요!!

-위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성 된 후기입니다-