숨마쿰라우데 영어 독해 Manual 숨마 고등 국어/영어
김대성 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

' 숨마쿰라우데 영어 독해 MANUAL '

날씨가 많이 추워지네요. 벌써 11월도 끝나가고 12월 시작은

예비고등으로 수능대비와 내신대비로 영어공부를

숨마쿰라우데 영어독해 매뉴얼과 함께 학습을 시작해보기로 했네요.

숨마쿰라우데 영어독해 매뉴얼은

유형편과 소재편, 미니 테스트로 나누어 36일 완성 플랜으로

매일매일 꾸준히 학습을 이어가볼 수 있어 좋아요.

먼저, 영어독해 매뉴얼 유형편에서는

수능에 나오는 독해의 모든 유형을 주제별로 다루어 , 각 유형별 대표예제를

만나보고 문제를 풀어본 뒤 바로 옆의 한눈에 보는 구조로

글의 구조를 분석해지문에 대한 이해도를 높히고

처음보는 지문의 유형별로 어떻게 구조를 나누어 보고 해석해야되는지를

익혀볼 수 있어 지문이해에 도움이 되더라구요~

각 유형별로 대표예제를 어떻게 봐야되는지 유형 해결전략에서

배우고 Bonus Tip 에서 유형별 문제 풀이에 도움이 되는 유용한 정보를

읽어보며 도움을 받을 수 있어 꼭!! 놓치지말고 읽어보면 좋아요.

기말고사도 끝나고 고등영어 준비를 시작해보며 모의고사나 수능대비로

공부를 시작해보며 하루분량을 부담없이 유형별로 풀어보고 있네요.

지문 속 어휘도 함께 체크해보며 부족한 어휘력도 보충하고 있어요!!

파트2에서는 소재편으로 수능에 출제되는 소재와 관련된 지문을

집중적으로 학습해보며 대표예제를 풀고 한눈에 보는 구조로

지문을 어떻게 분석해야되는지 배우고 빈출어휘도 암기하고 정리해보며

소재별 영어독해 문제를 풀어가볼 수 있네요.

숨마쿰라우데 영어독해 매뉴얼 파트3에서는 미니 테스트를 통해

앞에서 공부한 내용을 점검하고 각 회별로 3개의 고난도 문제도 풀어보며

제한 시간을 정해 실전 대비를 해볼 수 있도록 되어있어요!!

매일매일 열심히 풀어보고 미니 테스트로 시간을 정해

풀어봐야겠어요!!

숨마쿰라우데 영어독해 매뉴얼의 서브노트는 혼자서도 공부하는데

어려움이 없도록 각각의 영어 독해 지문 해석과 문제 해설,

구문 분석, 오답풀이, Plus Q까지 지문과 문제 분석이

자세하게 설명되어있어 공부에 도움이 많이 되더라구요!

수능 대비 기본서로 숨마쿰라우데 영어독해 매뉴얼과 함께

고등 영어독해도 탄탄하게 시작해보며 기본기를 잘 다져가보면 좋겠네요!!

-위 도서는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성 된 후기입니다-