굿비 고등 국어 독서 입문 - 1등급을 위한 수능 입문서 고등 굿비 국어/영어
임동민 외 지음 / 이룸이앤비 / 2015년 12월

이룸이앤비

- 수능 입문서 굿비 국어 독서 입문 -

한권으로 수능 기본기를 다지는 국어 문학 개념 기본서

이룸이앤비의 굿비 국어 독서 입문을 처음 만나보게 되었네요~!!

예비고등으로 수능 비문학독해를 처음 시작하기에

굿비 국어독서 입문이 한 권으로 수능 기본기를 다지며 시작하기에

좋은 교재인것 같아요.

독서 영역을 크게 사실적-추론적-비판적-창의적 독해 4단계로 나누어

필수적으로 학습해야 할 내용을 중심으로 핵심 개념을 정리해

예를 들어 이해하기 쉽게 구성되어있어

비문학 독해를 처음 공부하며 개념부터 확실하게 공부한 뒤

확인문제로 점검해볼 수 있도록 되어있어요.

문제를 풀 때 유용한 방법이나 알아두면 좋은 내용은

Teacher's Guide를 통해 보충 학습을 하며

개념을 정리해볼 수 있어 좋아요.

예제 EXAMPLE 단계에서는

기출문제를 통해 실제 문제를 풀때 어떻게 풀어가야하는지를

단계별로 정리해두었고

제시문의 내용을 한눈에 보기 쉽도록 내용을 구조화해

비문학독해 지문의 글의 구조를 이해해볼 수 있어요.

연습 문제 EXERCISE에서는

각 Unit의 개념을 적용하여 출제한 문제를 풀어보며

개념을 한번더 생각해보고 앞에서 공부한 내용을 적용해 풀어가며

다양한 제재의 지문을 읽으면서 문단요지와 주제, 핵심어를 적으며

내용을 파악해볼 수 있도록 되어있어

처음엔 써가며 푸는것이 힘들수도 있지만

잘 훈련이 되면 비문학 독해 지문을 바로 읽고 풀어가는데

도움이 많이 될것 같더라구요!

단원 Review를 통해 앞에서 학습한 내용을 한눈에 볼 수 있도록 요약되어있고

단원에 자주 나오는 필수 개념어를 보며 정리해볼 수 있네요!

인문∙사회∙예술 제재의 기출문제를 수록하여

실제 모의고사나 수능 문제를 풀어보며 실전감각을 익혀볼 수 있네요.

제재별 주요 기출 문제를 실어 앞에서 한 개념 학습을 실전에 적용해보며

실전 TEST에서도 문단요지와 주베, 핵심어를 스스로 분석해볼 수 있도록

되어있어 문제를 풀면서 훈련이 잘 될것 같네요!

책 속의 책, 秘 Sub Note는

본문 지문을 똑같이 담아 내용을 분석해 혼자서도 지문 이해를

잘 할 수 있도록 설명 되어있고

연습문제 해설이 지문분석, 문제 분석, 정답풀이, 틀린 선택지 풀이를

단계별로 설명이 너무 잘 되어있어 도움이 많이 되더라구요~!!

점점 어려워지는 수능국어독해도

굿비로 시작해보며 수능 국어 비문학도 차근차근 실력을 쌓아가면 좋겠네요!

-위 도서는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 후기입니다-