숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 - 국어 문제집 숨마 고등 국어/영어
윤여웅 외 지음 / 이룸이앤비 / 2016년 12월

- 숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 -

고등국어를 시작하면서 독해력을 키우기 위해 필요한 부분이

어휘력 강화인것 같아요.

국어 독해 지문을 읽으며 뜻을 잘 모르는 어휘들도 인해 지문 해석이

어려워지고 시간도 더 오래 걸리는 것을 보면서

국어 어휘력을 지금부터 꾸준히 공부해 어휘력을 강화시키는것이

고등수능 국어공부에서 중요한것 같아요~!!

국어 어휘력 강화를 위해 숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화 교재를

선택해 매일 국어 어휘 공부를 진행해보고 있어요.

숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화는

대표 어휘 1,016개, 총 882개 문항 수록으로

고등학교 주요 국어 교과서를 통해 고유어, 한자어, 관용어, 속담, 한자성어 등

대표 어휘 1,016개를 다양한 유형의 어휘 문제로 만나보며

내신과 수능에 필요한 필수 어휘들을 빠짐없이 학습해볼 수 있어 좋더라구요~!!

일차별, 3회독 반복학습 시스템으로 대표 어휘들을

반복해 학습 할 수 있도록 되어있고 단답형, 선택형, 문장 완성형, OX형들

다양한 문제 유형으로 국어 어휘공부를 해볼 수 있어요.

고유어부터 시작해보며 문제를 풀고 서브노트인 정답과 해설을

꼼꼼히 읽어보며 잘 모르거나 처음 보게 되는 어휘들의 뜻을 이해하고

체크해두었네요.

예문을 읽고 바꿔 쓸 수 있는 어휘를 찾는 문제에서

처음 알게된 어휘들이 있어 오답을 정리하며 확실하게 뜻을 새겨두도록 했어요.

고유어를 매일 회차에 맞게 진도를 나가보며 새로운 어휘들도 알아가고

수능 기출 표시가 있는 어휘들도 예문과 함께 공부해보며

매일 어휘 공부를 스스로 잘 나가보더라구요~!!

서브노트의 뜻 정리가 자세하게 되어있어 문제를 풀고 모든 문제의 어휘들의 뜻을

읽어보며 알고있는 어휘도 잘 정리해보며 어휘력을 다져가보고 있네요.

어휘별, 유형별 문제에서 학습한 뒤에는

수능형, 문제레 적용해 볼 수 있도록 수능, 평가원, 교육청 모의고사 기출문제와

변형 문제를 풀어보며 실제 수능 국어 영역에서 출제된 다양한 문제로

실전감각을 익히고 실전 대비를 해볼 수 있어 좋더라구요~!

숨마쿰라우데 국어 어휘력 강화를 통해 고유어, 한자어, 단어의 의미 관계,

관용어 속담, 한자성어, 헷갈리는 어휘까지 매일 학습해가며

부족했던 국어 어휘력을 강화해볼 수 있어

한번만 공부하는것이 아니라 반복 학습해 어휘력을 높히면 좋을 것 같아요!!

-위 도서는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다-