챗GPT 영어 혁명 - 지금 바로 0원으로 AI와 함께 떠나는 어학연수
김영익 지음 / 동양북스(동양문고) / 2023년 7월

동양북스
'챗GPT 영어 혁명 '
지금 바로 0원으로 AI와 함께 떠나는 어학연수

우리는 초중고 아니 요즘 아이들은 유치원때부터 영어 공부를
시작하지만 정작 성인이 된 후 원어민과의 대화가 두렵고 완벽하게
소통하지 못하는 현실에 현 영어교육이 대학을 가기위한 수단밖에 안된다는것에
답답함을 가지게 된다.
중등 아이를 둔 나로써도 영어 문법에만 집중하게 되었으니...
하지만, 앞으로 세상은 디지털화가 더 되면서 유창한 영어 실력이
살아가는데 필요하다는 생각이 들면서
챗GPT 로 영어 공부하는 방법에 관심을 가져보게 되어
'챗GPT 영어 혁명' 책을 읽어보게 되었다.

영어 학습에 필요한 인풋 중 관련 지식은 10% 민만을 차지하고
나머지 90%는 입과 귀로 영어를 훈련하는 행위로 채워져야한다고 한다.
즉, 영어를 잘하고 싶다면 공부를 더할게 아니라 영어를 한마디라도
입으로 내뱉는 경험을 쌓아야하고
어렵고 안들리는 영어가 아니라 내 귀에 들리는 따라서 할 수 있는
영어로 유창성을 키워야한다고 한다.
전 세계적으로 유명한 챗GPT를 통해 해외 연수 버금가는 공부를 할 수 있고
하루 종일 챗GPT와 대화하면서 영어에 노출된 삶을 누리며
영어회화부터, 리스닝, 어휘 문법, 작문까지 할 수 있다고하니
어떻게 활용해야되는지를 자세히 배워 활용해보면
중등 아이와 함께 영어를 배우는데 도움이 많이 될것 같다.

책에서는 그동안 궁금했던 챗GPT를 어떻게 활용해 영어공부를 해야되는지를
상세히 알려주고 있어 각 챕터를 하나하나 읽어보며 배워볼 수 있다.
챗GPT에게 모르는 내용에 대한 설명을 들을 수 있고,
단어나 문법이나 예문 등 공부에 필요한 자료를 요청하면 바로 얻을 수 있으며
기본적인 영작부터 , 리포트, 작성도 자세하게 코칭 받을 수 있다고 하니
나에게 맞는 영어 공부를 해볼 수도 있다는 생각이 들고
시간도 많이 절약해 공부해볼 수 있을 것 같다.
요즘은 챗GPT를 활용한 영어 교육 프로그램도 만나볼 수 있고
앞으로는 챗GPT를 활용한 영어 공부법을 더 많이 만나볼 수 있을 것 같아
챗GPT 영어 혁명으로 미리 배우며 성공하는 영어 공부를
시작해보면 좋을 것 같다.
-위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다-