숨마쿰라우데 라이트 수학 고등 수학 (상) (2024년용) - 2015 개정 교육과정 숨마 고등 라이트 수학 (2024년) 1
천태선 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 11월

이룸이앤비

' 숨마쿰라우데 라이트 수학 문제유형기본서 '

고등수학을 숨마쿰라우데로 개념부터 차근차근 시작해보며

숨마쿰라우데 라이트 수학으로

핵심개념과 대표유형으로 마스터해보기로 했어요~!!

숨마쿰라우데 라이트 수학 고등수학은

3단계 학습 시스템으로

개념잡기+유형마스터+다양한 문제풀이로 실력을 다져가볼 수 있네요.

고등수학 상 1단원에서는

다항식으로 중등 수학에 이어 다항식의 연산부터 더 확장해 공부해보며

여름방학도 시작되었으니

더 열심히 진도를 나가보기로 했네요!!

스스로 공부 계획을 세우며 단원안의 핵심 개념을 한눈에 정리하고

매일 공부할 개념과 함께 반복 문제를 풀어가며

자기주도학습으로 진도를 나가볼 수 있어

어렵고 많은 개념도 스스로 개념정리를 해보며 실력을 다져가 볼 수 있어요~

단원안의 핵심 개념을 한눈에 정리하고

매일 공부할 개념과 함께 개념 익히기 문제를 풀어보며

적용해 잘 풀 수 있는지 스스로 체크해볼 수 있어요!

대표유형 파트에서는 유형별 풀어가는 과정을

해결단계-핵심Key 바탕개념으로 나누어 설명해주고

SULUTION 에서 풀이과정과 다른 해설을 보며 어떻게 풀어가야하는지를

공부하고 advice 까지 꼭!챙겨보며 유형별 문제들을

마스터해나갈 수 있어요!

숨마쿰라우데 라이트 고등수학은

고등수학 상과 관련된 출제유형 146개의 대표유형으로 정리해놓아

개념을 잘 알아서 문제풀이 위주로 공부하고 싶거나,

시험에 출제되는 유형만 공부하고 싶다면 대표유형만 공부하는 방법도

좋을 것 같아요~!!

#숨마쿰라우데#고등수학#수학문제집#문제유형기본서#고1수학문제집#

고등학교수학#고등수학문제집#이룸이앤비

Review Quiz에서는

개념을 설명하거나 옳고 그름을 판단하는 과정에서 개념이 완벽하게

이해되었는지 확인해볼 수 있어요!

중단원 연습문제는

LEVEL A에서 교과와 관련된 핵심 문제들을 풀어가며 확인해보고

LEVEL B 단계에서는 교과서 필수 문제와 심화 문제 난이도로 실력을 높이고

일등급 기출 문제로 교육청 전국연합학력평가 기출문제 중

사고력 문제까지 풀어가며 실전감각과 실력을 다져볼 수 있네요!

방학동안 개념만 쭈욱 공부하고 싶거나

기출유형을 쭈욱 확인하고 싶을때,

시험대비와 함께 실력을 한 단계 높이고 싶을때

숨마쿰라우데 라이트 수학 고등수학문제집으로

부족한 부분을 채워가며 공부해보면 좋을 것 같아요~!!

-출판사로부터 제공받아 작성된리뷰입니다-