숨마쿰라우데 스타트업 고등 수학 (하) 1688제 (2024년용) - 새교육과정 고등 숨마 스타트업 수학 (2024년)
김승훈.김용환.김광용 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 2월

이룸이앤비

-숨마쿰라우데 스타트업 고등수학(하) 1688제-

예비고등학생으로 고등수학을 시작하면서

한 개념씩 쉬운 문제로 매일매일 공부 계획을 세워 진행할 수 있는

숨마쿰라우데 스타트업 고등수학을 만나보게 되었어요~!

숨마쿰라우데의 스타트업 시리즈는

중등 수학을 하면서도 개념서와 함께 꾸준히 예습 교재로 공부해왔기에

고등수학도 스타트업으로 한개념씩 쉬운 문제로

매일매일 진행해보려해요~!!

스스로 공부 계획을 세우며 단원안의 핵심 개념을 한눈에 정리하고

매일 공부할 개념과 함께 반복 문제를 풀어가며

자기주도학습으로 진도를 나가볼 수 있어

어렵고 많은 개념도 스스로 개념정리를 해보며 실력을 다져가 볼 수 있어요~

고등수학(하) 첫단원은

집합의 뜻과 표현으로 집합과 원소의 개념을 이해하고

집합의 표현방법 분류, 집합 사이의 포함관계를

하나하나 살펴보며 공부해보았네요~!!

전체 개념을 한번 눈으로 익히고 핵심개념을 나누어 집중해 공부한 뒤

연습문제를 풀어보며 개념을 잘 이해하고 있는지 체크해보고

반복수학 문제를 풀어가며 어렵지 않게 개념을 이해하고 정리해갈 수 있어

스스로 공부하는데도 어렵지 않게 잘 해나갈 수 있어요.

#숨마쿰라우데#고등수학#수학문제집#반복수학문제집#

#고등수학하#고등학교수학# 고등수학문제집#이룸이앤비

한개념씩 나누어 다시 정리해본 뒤

각 개념을 확실히 잡을 수 있는 쉬운 문제로 풀어보고

학교 시험 맛보기로 실전 연습을 할 수 있어 좋아요~!!

핵심 개념1~6과를 공부한 뒤 소단원별로

미니 리뷰 테스트를 풀어볼 수 있고

꼭~ 알아야할 기초개념과 반복 문제를 풀어가며

처음 배우는 기본 개념들을 하나하나

공부해나갈 수 있어 처음 고등수학 예습으로

숨마쿰라우데 스타트업 고등수학을 선책하길 잘한것 같아요~

숨마쿰라우데 스타트업은

단원별로 어떤 개념이 나오는지 쭈~욱 훑어 본 뒤

단원 학습을 시작하기전 제시된 개념을 하나하나 읽어보고

개념별로 한번더 정리하며 선생님의 팁도 꼭 챙겨보면서

문제를 풀어보며 정리하는 순서로 공부하면 좋을 것 같아요~!!

주별 학습이 끝나면 반드시 체크해 둔 개념부분을 다시

복습하는것도 잊지말구요~!!

무엇보다 스스로 매일 계획한대로 실천할 수 있는 수학교재라 든든하네요~!!

고등수학의 첫 시작이 부담되고 어렵게 느껴진다면

숨마쿰라우데 ​스타트업으로 시작해보길 추천하고 싶네요~!!

- 위도서는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 후기입니다 -