깨독 중등 국어 독해 3 수능편 - 수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서 깨독 중등 국어
미래엔 콘텐츠 연구회 외 지음 / 미래엔 / 2022년 11월

수능 국어 독해의 자신감을 깨우는 단계별 훈련서

깨우자! 독해력 ! 깨독~!!

수능 국어를 준비해야하는 중3이 되니 마음도 조급해지고

어떻게 수능 국어를 준비해야되는지 감을 잡기가 쉽지 않더라구요.

차근차근 중등 때부터 아님 조금더 일찍 초등 때부터 독해력을 쌓아가며

중등 시기에는 수능 국어 학습을 들어가며 딱 좋은것 같아요.

새학기 시작과 함께

수능 국어 자신감을 더 높혀 줄

미래엔의 중등 국어 독해 ' 깨독' 을 만나보게 되었어요~

유형 원리 1강 글의 정보 파악하기부터 시작해

원리 표인트를 지문을 통해 꼼꼼히 알아보고

대표유형을 통해 문제에 유형 원리를 스스로 적용해보며

문제 해결력을 다져가볼 수 있었어요~

실전 훌련이 들어가기전 수능 유형 원리를 배우고 지문을 어떻게 읽고

이해해 문제를 풀어가야하는지를 유형 원리에서 단계별로

학습할 수 있어 한번 더 보며 스스로 복습해보면 더 도움이 될것 같아요.

유형 원리를 익혀본 뒤에

실전 훈련 단계에서는 짧은 지문- 긴 지문 순으로 실전 훈련을 해보며

차근차근 독해 실력을 완성해 볼 수 있어요.

수능이 쉬워지는 키워드로

수능에 출제되는 대표적인 지문 유형과 지문의 핵심 내용을 확인해보고

확인 문제에서 빈칸넣기, OX 문제등 간단한 확인문제로 지문의 내용을 정확하게

이해하고 있는지를 체크해볼 수 있었네요.

독해에 도움이 되는 어휘력을 독해 지문 속 어휘로 어휘 공략하기 단계에서 체크해보고

마지막 수능 독서 영역과 같은 4지문 17문항의 모의고사로 실전 감각을

길러보는것까지 깨독과 함께 마무리해볼 수 있네요~!!

중등국어 독해 수능편3 깨독은 알찬 풀이를 통해

스스로 독해 공부를 더 꼼꼼히 해보도록 설명도 아주 자세히

정답, 오답 풀이가 되어있고 수능이 쉬워지는 지문 키워드처럼

지문 분석도 깔끔하게 되어있네요!

중등부터 시작해보는 수능 국어 독해를

깨독과 함께 시작해보며

수능 국어 독해 자신감을 확~!! 깨우면 좋겠네요~

깨우자! 독해력! 깨독!

-위 교재는 출판사로부터 제공받아 작성된 솔직후기입니다-