중학 독서평설 2022.4 ㅣ 독서평설 2022년 4월호
지학사 편집부 지음 / 지학사(잡지) / 2022년 3월

지학사
- 중학 독서평설 4월호 -
학생들의 문해력과 함께 독서 논술의 중요도가 점점 더 중요해지고 있고
학과 공부와 함께 독서습관을 꾸준히 유지하는것이 쉽지 않음을
느끼며 고민이 되는 요즘
다양한 분야의 기사와 양질의 도서를 읽어볼 수 있는
중학 독서 평설을 만나보며 고민해결을 해볼 수 있었네요~!!
지학사의 중학 독서평설은
통합교과 특집과 함께 창의력 지식교양, 정보력 입시 교양, 독서력 문학고전,
사고력 교과내신, 논리력 토론 논술등 다양한 분야의 기사를
만나볼 수 있어 바쁜 중학생들의 독서습관을 이어주고
양질의 글을 읽어보며 생각하는 힘을 키워볼 수 있는것 같아요~!!

중학 독서 평설 4월호에서는
우리집 중학생이 관심을 갖고 있는 싱크홀과 창의력 지식교양 코너로
'정체성을 눌러담다,로고'에 대한 기사가 실려있어 무척 관심있게 읽어보더라구요.
또, 요즘 중간고사와 수행평가 기간으로 시험준비가 한창인데
시험을 준비하는 자세와 똑똑한 선배의 나만의 공부 루틴등 학습에 관한 글도
함께 읽어보며 도움을 받을 수 있어 좋더라구요~
중학 독서평설 안에는
부족한 독서력을 채워줄 독서력 문학 고전에서 단편소설과 세계명작을
만나볼 수 있고 논리력 토론 논술 코너에서는
반려동물 보유세 도입은 옳은가에 대한 글이나 생명과학 뉴스인
환영받지 못하는 손님, 생태계 교란 생물, 대통령 선거,
러시아 국제사회고립, 방역패스 중단등 요즘 이슈가 되는 글들을 읽어볼 수 있어
나의 시선을 좀더 넓게 확장해보는 계기가 되더라구요.

중학 독서평설 4월호의 별책부록으로
독서논술을 더 다져가볼 수 있는
'독평으로 읽고 토론하고 논술하기'를 통해 독서평설 안의
기사를 읽고 논술 하기를 연결해 볼 수 있어 글쓰기 힘도 키워갈 수 있네요~!!
매달 집에서 만나볼 수 있는 중학 독서평설과 함께
독서논술의 힘을 꾸준히 키워가보면 좋을것 같아요~!
- 위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 리뷰입니다 -