일등전략 중학 역사 ② (2025년용) - 2015 개정 교육과정, 특목고 대비, 상위권으로 가는 일등전략 ㅣ 중등 일등전략 (2025년)
최재영.강다연.신지영 지음 / 천재교육 / 2022년 2월

천재교육
- 특목고 대비 일등전략 중학 역사2 -
요즘 중학교 수행평가와 중간고사 시험 기간이 시작되면서
탄탄하게 내신을 준비하기 위해 일등전략과 함께 공부를 시작해보았네요~!!

중학역사 2는 한국사로 공부할 내용이 많기에
전략적으로 대비하지 않으면 시험을 치루기에 어려움이 있을것 같아
미리미리 일등전략으로 공부 계획을 세워보았어요.
일등전략은 본책 두권과 해설집 총3권으로 나누어져 있고
중학역사 핵심 문제 체크 미니북이 각각 들어있어 중학교 시험 볼때
학교에 가져가 보기에도 좋겠더라구요~!!
중학역사 2 한국사를 시대별로 나누어
1강 선사 문화와 고대 국가의 형성부터 시작해보며 처음 도입시
이해하기 쉽도록 재밌는 만화로 공부할 내용도 체크해보며 1주1일차
개념돌파전략1의 핵심 개념정리와 문제를 풀어보았네요~!!
핵심개념 위주로 콕집어 정리해볼 수 있어
단기간에 시험대비 하기에도 도움이 많이 될것 같아요~

2일과 3일차에는 필수 체크 전략으로
꼭 알아야할 대표 유형 문제와 유사문제를 풀어보며
실력을 더 다져가볼 수 있고 실전문제 유형도 파악해볼 수 있어요.

일등전략 역사2의 주마무리 코너로
누구나 합격 전략와 창의 융합.코딩 전략 문제를 풀어보며
사고력과 문제해결력까지 다져볼 수 있어 새로운 유형문제를
만나볼 수 있네요~!!
일등전략 역사2에서는
권말 정리 마무리 전략으로 학습한 내용을 삽화로 정리하며 한눈에 담아두고
신유형, 신경향, 서술형 전략과 고난도 해결전략 문제를 풀어보며
실제 중학교 시험문제에 미리 적응하며 풀어갈 수 있겠어요~!!
중학교 역사 과목이 이해하고 암기할 내용도 많기에
천재교육의 일등전략처럼 계획적이고 체계적인 교재로
전략적으로 공부해본다면
탄탄한 실력으로 시험대비도 잘 할 수 있을것 같네요~!!
일등전략 필승학습!
단기간에 끝장내자!
이 글은 천재교육을 통해 제품 또는
서비스를 받아 솔직하게 작성하였습니다.