수능 기출의 바이블 고1 영어 (2022년) - 섹션별 분권 기출문제집 수능 기출의 바이블 (2022년)
이투스북 영어개발팀 지음 / 이투스북 / 2021년 10월

이투스북

- 수능 기출의 바이블 고1 영어 -

최신 학평 기출 완벽분석

이투스북의 수능 기출의 바이블 고1영어를 만나보게 되었네요~!!

기출의 바이블 고1영어 교재는

최신 3개년 학력평가를 듣기편과 독해편으로 분권해 수록한 기출문제집으로

최신 3개년 전국연합 학력평가 듣기 영역의 전 문항을 만나볼 수 있고

모든 회차마다 QR코드로 편리하게 듣기 음원 파일을 들으며

듣기평가 문제를 풀어볼 수 있어요.

기출의 바이블 고1영어 듣기편은 회차별 듣기 모의고사+Dictation으로

듣기 영역을 대비하고 문제풀이 후 듣기 음원을 다시 들으며 빈칸을 채우면서

정답과 핵심어구를 파악해 볼 수 있어 듣기영역 강화에 도움이 많이 될것 같네요

수능 기출의 바이블 고1 영어 독해편은

최신 3개년  전국연합 학력평가 독해 영역의 문항을 유형별로 나누어

최신 연도순으로 수록해 독해 문제를 풀어보고 각 유형별 오답률이 높은 문항을 표기해

고난도 문항을 구분해 공부할 수 있도록 되어있어요.

영어독해 지문이 유형별로 분류되어 있어 독해 지문 파악에도 도움이 되고

오답률이 높은 문제 유형과 고난도 문제를 좀더 집중해 공부할 수 있어

학력평가 대비하기에도 좋을것 같아요.

1강 글의 목적 파악하기 문제를 풀어가며 고1영어 학평 기출문제를

처음 맛보게 되며 어떤 유형으로 출제되는지를 살펴보았네요.

1강부터 꼼꼼히 어휘와 구문분석등을 통해 차근차근

진도를 나가봐야겠어요.

정답  해설편도 상세히 문제마다 꼼꼼히 되어있어 독해지문에 대한 정답률, 단서, 구문분석.

중요 숙어 표현을 표기해주어 지문의 내용과 구조 파악을 해볼 수 있네요~!!

기출의 바이블 고1영어 특별부록 기출 EXTRACT는

고1 영어 기출 독해 문항의 필수 어휘를 정리해주어 지문해석에 도움을 주고

어디서든 휴대해 암기해볼 수 있고, 고1 기출 독해지문에서 나온 문장으로

문법 드릴 문항으로 중요 문법 공부도 할 수 있어 학습에 도움이 많이 될것 같아요~

이투스북의 최신 학평 기출 완벽분석 수능 기출의 바이블 고1영어편으로

고1영어를 대비하고 학평 기출 문제로 꼼꼼히 공부해보며 겨울방학을 보내면 좋을것 같아요~

- 이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시각으로 솔직하게 작성하였습니다-