세상에서 제일 이해하기 쉬운 영양소도감
마키노 나오코 지음, 서희경 옮김 / 시사문화사 / 2021년 10월

시사문화사

- 세상에서 제일 이해하기 쉬운 영양소 도감 -

요즘 같은 시대에 살아가는 우리들은 스스로 내몸에 대해

더 관심을 갖고 챙겨야 하루하루 더 건강한 삷을 살 수 있게되는것 같아요.

매일 먹는 음식으로 내몸을 건강하게 챙기기 위해 우리가 매일 먹는 음식을

구성하는 영양소에 대해 좀더 자세히 알고 공부해야된다는 생각이 들더라구요~!!

세상에서 제일 이해하기 쉬운 영양소 도감으로

정말 많은 영양소에 대해 좀더 쉽게 알아가는 시간이 되었어요~

세상에서 제일 이해하기 쉬운 영양소 도감은

1장 3대 영양소와 식이섬유를 시작으로 비타민, 미네랑, 기능성 성분과 그 외 식품성분에

대해 분류해 짧은 웹툰과 함께 이해하기 쉽게 영양소에 대해 알아볼 수 있어

요즘 가정시간에 영양소에 대해 공부하는 중등 아들도 관심을 갖고 읽더라구요~!!

영양소에 대해 공부를 하다보면 종류도 많고 어렵게 느껴지기도 하는데

3대 영양소부터 하나씩 정리해 배워가며 단백질, 지방, 당질, 식이섬유등 그 특징들을

쉽게 이해하도록 설명되어있어요~

우리가 건강하기 위해 무엇을 먹을지데 대한 고민과 함께

무엇부터 먹어야하는지 또, 어느 정도까지 먹어야하는지에 대한 정보를 알아보며

지금 나의 식생활을 돌아보는 시간도 되었던것 같아요.

식구들의 매 끼니를 책임지는 입장으로 무엇을 어떻게 잘 해줘야하는지에 대한

고민을 책을 읽으며 더 생각해보고 배워가게되었네요.

세상에서 제일 이해하기 위운 영양소 도감에서는

영양소에 대해 알아보며 칼럼으로 건강에 좋은 기름이란?, 물의 역할, 유익균과 유해균이란?에

대해 그동안 궁금했던 정보도 살펴볼 수 있었네요.

매일 쓰게 되는 기름에 대해서도 배우게 되고 매일 먹는 물을 어떻게 먹어야되는지,

장 건강을 위한 균에 대한 칼럼도 유익하더라구요~

세상에서 제일 이해하기 쉬운 영양소 도감을 통해

어떤 식재료에 어떤 영야소가 들어있는지 우리 식생활속에서 어떤 영향을

끼치고 있었는지를 살펴보며 배우게 되고 또, 앞으로 우리 몸을 위해 어떻게 섭취하고

관리해야되는지를 많이 배우고 궁금증들이 해소가 되었네요~!!

- 위도서는 출판사로부터 제공되어 작성된 리뷰입니다 -