숨마쿰라우데 스타트업 중학 수학 2-상 (2024년용) 숨마 중학 스타트업 수학 (2024년)
이룸E&B 편집부 지음 / 이룸이앤비 / 2018년 6월

요즘 중1아들 수학 공부는 숨마쿰라우데 스타트업 중학수학으로 시작해

EBS 중학수학 강의로 선택된 숨마쿰라우데 개념서와 실전 문제집으로

공부하며 예복습을 탄탄하게 진행중이랍니다~

내년 중2 중등수학을 대비해 예습도 숨하쿰라우데 스타트업 중학수학 2-상으로

시작해보았어요~!!

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학은 처음 개념을 쉽고 매일 학습할 수 있도록 도와주어

개념을 빠르고 쉽게 이해하고 매일 학습을 이어가기에도 딱~ 좋은 교재인것 같아요.

중학수학 2-상의 첫단원에서는

유리수와 순환소수에 대해 전체 개념을 개념 톡톡에서 정리해보고

핵심개념을 하나씩 나누어 매일 공부해보며 유리수와 소수의 뜻부터 시작해볼 수 있네요.

전체 개념을 한번 눈으로 익히고 핵심개념을 집중해 공부한 뒤

연습문제를 풀어보며 개념을 잘 이해하고 있는지 체크해보고

반복 문제를 풀어가며 어렵지 않게 개념을 이해하고 정리해갈 수 있어

스스로 공부하는데도 어렵지 않게 잘 해나갈 수 있어요.

핵심 개념1~8과를 공부한 뒤 미니 리뷰 테스트와 단원 리뷰 정리를 한눈에 담아보며

개념정리를 대화형식으로 중요개념을 정리해볼 수있어요~~

꼭~ 알아야할 기초개념과 반복 문제를 풀어가며 처음 배우는 기본 개념들을 하나하나

공부해나갈 수 있어 처음 중학수학 예습으로

숨마쿰라우데 스타트업 중학수학을 선책하길 잘한것 같아요~

무엇보다 스스로 매일 계획한대로 실천할 수 있는 수학교재라 든든하네요~!!

중학수학을 이룸이앤비의 숨마쿰라우데 중학수학 스타트업으로

첫 개념을 시작해보며 아이스스로도 어렵게 느끼지않고 스스로 매일 한개념씩 공부하며

차근차근 핵심개념으로 반복 연습해보며 실력을 다져갈 수 있어

중학수학 개념을 처음 시작할때 도움이 많이 되는것 같아 추천하고 싶네요~!!

- 위도서는 이룸이앤비로부터 제공받아 작성된 후기입니다 -