김영신 외 지음 / 이룸이앤비 / 2017년 10월

중학국어 비문학 독해를 탄탄하게 실력을 다져가 볼 수 있는

숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습을 만나보게 되었네요~

중학생이 되고 중학 과정을 공부하며 점점 더 독해력이 중요하다는 것을

몸소 느끼며 꾸준히 독해와 어휘력을 함께 다져가는것이 무척 중요한것 같아요.

숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습은

EBS 중학 프리미엄 인터넷 강의 교재로 중학국어 비문학 독해 교재로는

1위 국어독해교재로 비문학 독해 실력을 쌓아가기에 무척 기대가 되었네요~!!

중학국어 비문학 독해연습 구성을 보면

인문, 사회, 과학, 기술, 예술등 다양한 제재에서 글감을 선정해

독해 지문을 읽음으로 독서 능력과 사고력을 높히고 모든 공부의 기본인 국어 독해능력을

키워가도록 되어있어 매일 새로운 지문을 읽어보며 국어 독해력을 키울 수 있겠어요~

중학국어 비문학 독해연습 교재안의 학습 계획표대로

1일 2지문으로 25일 학습 계획을 세워보며 인문 1,2과를 풀어보았네요.

문단 요지와 주제등을 분석해보며 지문옆의 주제쓰기로 요약도 해보고

각 문장의 중심문장을 생객해보며 읽고 독해 문제를 풀어가보았네요.

지문속 어휘풀이도 함께보며 어려운 어휘도 배워보고 문장으로 어떻게 쓰였는지를

알아볼 수 있었네요.

비문학은 글의 종류에 따라 문제 유형이 조금씩 차이가 있어

인문 예술에서는 사실적, 창의적 사고와 어휘력과 관련된 유형이 출제되는 경우가 많고

사회, 과학, 기술에서는 추론적, 비판적 사고와 관련된 유형이 자주 나오기에

독해 지문과 문제와 함께

독해의 기초 TiP을 꼭~!! 읽어보며 독해에서 필요한 부분들을 채워갈 수 있어

독해에 필요한 능력을 함께 다져가 볼 수 있어 도움이 많이 되더라구요~

숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습은 인문 1~5과까지 독해를 공부한뒤

독해력 쑥쑥, 어휘테스트를 풀어보며

인문 독해 지문에서 자주 나오는 어휘를 한번더 정리해보고 뜻을 이해한 뒤

어휘문제를 풀어보며 어휘력도 함께 쌓아갈 수 있어 좋더라구요~!!

숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습의 해설집은

집에서 혼자 공부하는 중학친구들이 독해 문제를 풀고 해설집을 통해

지문을 더 자세히 분석하고 문단별로 나누어 핵심내용을 파악하는데 도움을 주고

지문헤제와 문단요지, 세부내용파악과 문제의 오답풀이 등이

자세하게 설명되어있어 문제를 푼뒤에는 꼭~!1 해설집을 옆에두고

스스로 꼼꼼히 체크해보며 국어독해 공부를 마무리해보면

독해 공부에 도움이 많이 될것 같아요~!!

중등 아들도 독해문제를 푼뒤에 꼭~ 해설집을 보며 스스로 지문내용과 문제 오답을

확인해보도록 하고 있어요.

중학국어 비문학 부문 베스트셀러 독해문제집인

숨마주니어 중학국어 비문학 독해연습1권을 시작으로 중학 국어 독해력을 키워가며

1~3권까지 차근차근 독해력을 키워가며 국어독해 실력을 다져가보면 좋을것 같아요~!!

국어독해력도 꾸준히 준비해가는것이 중요하기에 독해와 어휘력을

중학국어 비문학 독해연습으로 매일매일 독해력 실력쌓기해봅니다~!!

- 위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된후기입니다-