중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 - 혼공쌤 허준석의 쉽고 빠르게 끝내는 중학영문법, 개정판
허준석.정다운 지음 / 쏠티북스 / 2018년 11월

쏠티북스
- 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 -
EBS 스타강사 '혼공쌤' 허준석 선생님과 함께 배우는
중학 전과정 필수 영문법을 한권으로 끝낼 수 있는 중학영문법 총정리를 만나보게 되었네요.
날씨도 덥고 맘놓고 여행을 다닐 수는 없지만 그만큼 또, 집에서
나에게 맞는 공부법도 찾고 부족한 부분들도 채워갈 수 있는 시간을 가져 볼 수 있어
중등 영문법을 좀더 탄탄하게 전체 과정을 공부 할 수 있는 여름방학이 될것 같네요~

쏠티북스의 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기는
중학 전과정을 한권으로 영문법을 정리해볼 수 있어 예비 중학생이나
중3, 고등 학생들 모두 중학 과정을 한권으로 정리해보고 싶다면
모두에게 필요한 교재로 잘 활용하면 좋은 교재있것 같아요~
명사, 동사, 조동사, 수식, 접속사등 필수 개념 134개의 중학 영문법을 차례대로
공부해보며 방학동안 중1아들의 영문법 공부를 도와줄 수 있는 교재라
이번 방학때 열심히 공부해보게 되었네요.
그림과 함께 어렵지 않은 문법 설명으로 이해하기 쉽고
기본 개념과 적용문제 응용문제를 풀어가며
체계적으로 영문법을 공부해볼 수 있었어요~
또, 준석쌤의 꿀팁이 핵심문법마다 들어가 있어 함께 읽어보며
영문법을 좀더 이해하고 알아가며 문제를 풀어가는데도 도움이 많이
되더라구요~
핵심문법을 공부하고 적용문제와 응용문제들을 풀어보며 배운 문법들을
잘 이해하고 적용해 풀수 있는지 체크해보며 파이널 테스트까지 풀어보면서
단원을 정리해볼 수 있네요~
홈스쿨로 중학영어를 공부하고 있어 문법을 어려워하는 부분들이 있는데
중학영문법을 한권으로 빠르고 쉽게 전체적인 문법개념들을 공부해 볼 수 있어
다음단계로 세부적으로 들어가기전 흐름을 알아가고 기본 핵심개념들을
미리 공부해볼 수 있어 도움이 많이 될것 같네요~
여름방학동안 매일 중학영문법 총정리 한권으로 끝내기 마스터해보면 좋겠네요~
혼공 중학영문법으로 파이팅~!!!
- 위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다 -