고교영문법 3300제 - 2차 개정판
마더텅 편집부 지음 / 마더텅 / 2019년 2월

마더텅

- 고교영문법 3300제 -

고교 내신, 수능 및 각종 영어시험 점수를 올려볼 수있는

고교 영문법 3300제를 만나보게 되었네요~

영문법 교재로 입소문이 나있는 마더텅 영어교재라 중학 영문법에 이어

고교 영문법3300제도 기대를 더 많이 하게 되더라구요~!!

2021년 적용 교과서및 최신 내신 기출문제 완전분석 반영으로

고교내신이나 수능을 준비하는 학생들에게 실질적인 도움이 많이 될것 같아요.

단답형, 선택형, 문장 완성형, 서술형 2800제와

고교 내신 대비문제 400제+ 수능 기출문제100제로

고교 내신과 수능 준비 또, 고등 영문법을 공부하도록 알차게 구성되어있네요~!!

고교영문법 3300제를 처음 시작해보며

고교 영문법이라 아직은 어렵게 느껴질수도 있지만

고교 필수 영문법을 알기 쉽게 기초 개념 정리부터 차근차근 정리해보며

영문법 진도를 나가 볼 수있어 챕터1 문장의 기초부터 한과씩 공부를 시작해보았네요.

고교영문법 3300제의 학습단계를 보면 내신과 수능대비를 위한 고교 필수 영문법 개념을

이해하기 쉽게 정리되어있어 공부한 뒤

충분한 연습 문제를 바로 풀어보며 공부한 영문법 내용을 잘 이해하고 있는지

체크해보며 부족한 부분을 채워갈 수 있도록 되어있어 문법을 이해하는데 도움이 되더라구요~

고교 필수 영문법과 충분한 연습문제로 기초 실력을 다져본 뒤

고교 내신 기출 변형문제와 수능, 학력평가, 모의평가 문제를 풀어보며

실전 감각을 키워갈 수 있도록 단원종합문제와 실전 기출문제를 통해

실력을 다져가 볼 수 있네요.

아직 기출 문제까지 풀기에는 좀더 영문법 공부에 시간을 더 투자해야될 것 같아요.

열심히 고교영문법 3300제로 영문법을 마스터하는 날이 오면 좋겠네요~!!

마더텅 고교영문법3300제는 서술형 대비 Writing 워크북이 따로 들어있어

필수 문장전환 20 패턴으로 서술형과 영작 문제 대비까지 함께 연습해 볼 수 있어

본 책과 함께 공부한 영문법 실력을 더 다져가기에 좋을것 같아요~!!

고교 영문법3300제로 고교 내신과 수능대비까지 고등 영어 준비로

알차게 공부해보면 좋을 것 같네요~

- 위도서는 출판사로부터 교재만을 지원받아 직접 작성했습니다-