문법별로 정리한 중학 영어 독해 101 2학년 중학 영어 독해 101
마더텅 편집부 엮음 / 마더텅 / 2012년 12월

- 마더텅 문법별로 정리한 중학영어 독해 101 2학년 -

중학영어를 시작하며 초등때와는 또 다르게 문법도 중요하고 더불어 독해력의

비중이 많아지면서 꾸준히 영어 독해력을 키워갈 수 있는 영어교재로

마더텅의 문법별로 정리한 중학영어 독해 101을 만나보게 되었네요~

중학 내신 만점에 필수적인 문법을 12회로 공부하며 재밌고 흥미로운 독해 지문 101개를

읽어보며 다양한 분야의 상식을 쌓아갈 수 있고 중학 내신 시험 빈출유형 집중 연습을

함께 공부해볼 수 있어 영어 실력을 잘 다져가볼 수 있을것 같아요~

중학생이 되고 홈스쿨로 영어공부를 하며 영문법을 어려워하기도해

문법에 집중하느라 독해와 어휘를 놓치고 가는것 같았는데 문법별로 정리한 중학영어독해로

각 챕터마다 문법과 문법관련 독해지문을 읽고 어휘까지 공부해볼 수 있어

든든하네요~

마더텅 홈페이지나 스마트폰 앱에 들어가면 각 교재마다 원어민 성우 녹음 MP3와

상세 해설 PDF로 전체지문의 문장과 표현을 한눈에 볼 수 있고

모두 무료로 제공되어 영어 듣기 연습까지 활용하기에 너무 좋더라구요~

독해 지문 아래에는 팁으로 독해 지문속 중요 영단어들을 따로 분류해놓아

뜻을 써보며 암기해봄으로 어휘력을 다져가 볼 수 있어 영단어 암기에도 도움이 되더라구요.

영어독해 지문 내용을 바탕으로 문제를 풀어보며

지문 하나하나 꼼꼼히 살펴보게 되고

정답과 해설을 함께보며 각 문제 예문과 독해 지문속 문장해석, 구문 설명등을

선생님의 설명처럼 자세히 이해하기 쉽게 설명이 되어있어 아이 혼자 공부하더라도

부족함 없이 공부를 이어갈 수 있겠더라구요~

영어독해 지문 내용도 사회일반, 생활, 과학 역사, 영화, 음악, 연예, 문학등

정말 흥미로운 주제와 사진까지 첨부되어 매일매일 영어독해를 재밌게 해볼 수 있고

지문도 아주 길지않아 지금 중등아이가 중등독해로 처음 시작하기에도 딱 맞는것 같아요.

고민이 많았던 문법과 독해 어휘를

마더텅의 문법별로 정리한 중학영어 독해 101로 공부하게 되어

다른 학년의 교재와 주제별로 정리한 중학영어 독해101도 꾸준히 계속 진행해보면

영어 실력을 키우는데 무척 도움이 될것 같네요~!!

이번 여름방학엔 문법별로 정리한 중학독해101과 함께

영어 공부 알차게 시작해봅니다~!!

- 위도서는 출판사를 통해 교재만을 지원받아 직접 작성했습니다 -