똑독 중학 국어 비문학 독해 + 어휘 2 실력편 - 독해력과 어휘력을 모두 키우는 비문학 독해 훈련서 중학 똑독 국어
김영주 외 지음 / 이투스북 / 2020년 10월

이투스북

똑똑한 독해 똑독

중학국어 비문학 독해+어휘를 한번에 탄탄하게 실력을 다져가 볼 수 있는

똑독 실력편2를 만나보게 되었네요~

중학생이 되고 중학 과정을 공부하며 점점 더 독해력이 중요하다는 것을

몸소 느끼며 꾸준히 독해와 어휘력을 함께 다져가는것이 무척 중요한것 같아요.

이투스북의 중학국어 비문학 독해+어휘 똑독은 독해와 어휘를

한번에 공부해 볼 수 있어 더 효율적으로 공부할 수 있을것 같네요~!!

똑독 중학국어 비문학 독해+어휘 실력편에서는

중학교 국어, 도덕, 사호, 과학, 음악, 미술등 교과서 연계 배경지식을 강화 할 수 있는

주제 지문들을 하루 두편씩 만나보며 수능형, 서술형, 논술형등 다양한 유형의 문제로

단계별 독해력을 다져가 볼 수 있도록 구성되어있네요~

1주 비문학 독해 학습을 시작해보며

데이1에서는 인문분야인 밀의 자유론에 대한 지문을 읽어본 뒤

지문 옆의 한문장 요약하기를 해보며 문단별 요약을 적어볼 수 있어 내용 파악도 빠르게 되고

중심내용을 찾기를 힘들어 하는 경우가 많은데 이렇게 매일 연습이 되어 좋더라구요~

과학 분야로 석유의 탄생까지 독해 지문을 문단별로 요약해본 뒤

독해문제를 수능형과 서술형문제로 차례대로 풀어가며 조건에 맞춰 써보기도하고

새로운 문제유형에도 적응하며 잘 풀어가보았네요~

이투스북의 똑독은 독해와 함께 독해 지문속 어휘를 따로 한자어 뜻과 함께

어휘 뜻을 예문으로 배워보고 확인문제까지 풀어보며 익혀볼 수 있어

따로 어휘공부를 하지않아도 자연스럽게 독해와 함께 공부 할 수 있어 더 효과적으로

어휘력을 키워가기에 좋더라구요~

각 분야별 어휘를 익힘으로 학교 교과를 공부할때도 도움이 많이 될것 같아요~

어휘 완성하기를 마치고 배경지식으로 사고력 키우기에서는

중학 과학에서 배웠던 암석에 관한 내용과 논술형 문제를 풀어보며

배경지식을 쌓아가보았네요~  학교에서 배운 내용이라며 반가워하더라구요~ㅎㅎ

한주 학습이 끝나면 수능형 어휘 테스트를 해보며 마무리해볼 수 있네요~

이투스북의 똑독 중학국어 비문학 독해+어휘는

각 분야별 독해 지문과 함께 수능형 문제와 서술형 문제를 매일 풀어가며

지문속 어휘도 함께 익히고 교과과정 배경지식을 서술형 문제로 정리해볼 수 있어

중학 교과학습에도 도움이 많이 될것 같고 체계적인 독해+어휘 학습으로 한번에

공부해 볼 수 있는 장접이 있어 꾸준히 기본-실력-실전편까지 단계를 올리며 학습하면

비문학 독해력과 어휘력을 높히기에 딱~맞는 교재가 될것 같네요~

- 이투스북 체험단에 선정되어 소비자의 시작으로 솔직하게 작성하였습니다-