초등 어휘톡 12단계 - 초등 6학년 ~ 예비 중등 초등 어휘톡
비상교육 편집부 지음 / 비상교육 / 2021년 1월

요즘은 독해가 무척 중요시 되면서 독해력에 꼭 필요한 어휘력 또한 초등때부터

탄탄하게 다져가며 독해력과 어휘력을 함께 키워갈 수 있는것 같아요.

비상교육에서 새롭게 만나 볼 수 있는 어휘톡! 은

초등필수 전과목 교과서 필수 어휘를 담고 있어 1단계부터 12단계까지

차근차근 단계를 올리며 어휘력을 쌓아가며 탄탄한 어휘력을 길러볼 수 있을것 같네요~

어휘톡에서는 초등 국영수과 교과서에 나오는 필수 어휘를 공부하며

초등전 교과지식을 알아가는데 필요한 어휘를 테마별로 나누어 배워볼 수 있어

교과공부를 할때도 도움이 많이 될것 같네요~

1일차 어휘톡을 시작해보며 사회문화 관련 어휘들을 공부해 보았네요~

재밌는 그림과 상황속 대화를 보며 한자의 뜻으로 어휘의 뜻을 이해할 수 있어

뜻을 이해하는데 더 도움이 되더라구요~

한자어 뜻과 함께 어휘의 뜻을 공부한 뒤 옆의 어휘 넓히기를 풀어보며

필수 어휘의 뜻, 비슷한 말, 반대말등 문장을 통해 어휘의 쓰임을 더 익혀볼 수 있네요.

어휘 넓히기를 풀어본 뒤 한단계 높힌 어법+표현 다지기에서는

필수 어휘와 관련된 어법, 다양한 표현들을 문제를 풀어보며 다져갈 수 있고

초중고에서 잘 나오는 속담, 한자성어, 관용어를 마지막 문제에서 다뤄주어

함께 공부해 볼 수 있더라구요~!!

어휘톡!은 예비중등 친구들에세도 도움이 많이 될것 같네요~

어휘로 교과서 읽기에서는 필수 어휘가 포함된 교과서 관련 글을 읽고

독해 문제를 풀어보며 교과서 독해력을 함께 다져가 볼 수 있어

그날 배운 어휘를 복습해보며 실제 독해지문에서의 쓰임과 실전감각을

키워볼 수 있어 국어독해에 도움이 많이 될것 같네요~

-위도서는 비상교육으로부터 제공받아 작성된 후기입니다-