초등 국어 문법왕 - 오! 놀라운, 미리 끝내는 중학 국어 만점 자신감!
신수정 지음 / 다다북스 / 2020년 12월

- 오! 놀라운 초등국어 문법왕 -

초등 국어 교과서에 흩어져 있던 국어 문법 개념들을 하나로 묶어 정리해

기초국어 문법 개념을 공부해 볼 수 있는 초등국어 문법왕~!!

예비 중등 아들에게 중학국어를 시작하기전 꼭~!! 필요했던 국어 문법 개념을

겨울방학동안 기초부터 공부해 볼 수 있을것 같아요~!!

오! 놀라운 초등국어 문법왕은 어렵게 느껴지는 국어 문법 개념을

기초부터 차근차근 공부해 보며 국어 문법 항목을 한눈에 정리해

국어 문법 지도를 머릿속에 그리며 공부해 볼 수 있도록 되어있네요~

초등국어 문법왕 개념 술술에서는

딱딱한 문법 개념을 그림과 함께 쉽고 재밌게 문법 개념을 공부하고 이해하도록

설명이 쉽게 되어있어 처음 배우는 국어 문법 용어도 잘 이해할 수 있었네요.

중학 국어 문법에서도 공부하게될 음운과 음절, 자음, 모음, 음절의 끝소리 규칙등

음운에 대한 국어 문법 개념부터 차근차근 공부해보았네요.

국어 문법 음운을 공부하며 국어 문법도 쉽지 않음을 다시 느끼며

오! 놀라운 초등국어 문법왕 교재안의 깔끔하고 표로 정리된 개념 설명이 정말

국어 문법 공부에 도움이 많이 되더라구요~

개념술술가 개념 콕콕에서  문법의 기초를 공부한 뒤 확인 문제를 풀어보며

앞에서 배운 국어 문법 개념을 정리하고 잘 이해했는지를 알아보았네요.

국어 문법 개념을 심화 문제로 단원을 마무리해보며

생활 속 문법에서 생활 속에 있는 우리말 이야기를 읽어보며

우리말의 특징을 더 알아보며 우리말을 사랑하는 지킴이도 되어 볼 수 있네요~

초등 국어에서 배운 국어 문법들을 전체 정리해보며

중등에서 배우게되는 국어 문법 기초 개념을 초등 국어 문법왕으로 공부하며

우리말을 더 정확하게 쓰고 아끼며 국어 문법왕이 될 수 있으면 좋겠네요~

- 위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다-