who? special 엔초 페라리·페루치오 람보르기니 who? special
윤상석 지음, 양선모 그림, 김필수 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 12월

- Who? special 엔초 페라리 · 페루치오 람보르기니 -

슈퍼카를 탄생시킨 이탈리아의 전설적 두 거장!

엔초 페라리와 페루치오 람보르기니의 삶과 슈퍼카를 만들기까지의

성공 스토리를 만나 보게 되었네요~

프라모델로 자동차 만들기를 좋아하는 우리집 아빠와 아들이

무척 기다렸던  Who? special 인물이네요~

먼저, 엔초 페라리는 어린 시절에 철학과 역사,

자동차에 관심이 많던 소년으로

어느날 자동차 경주를 보고 카레이서의 꿈을 꾸게 되지만 카레이서의 꿈을 응원해 주던

아버지와 형이 죽는 불행을 겪으며 엔초 페라리는 카레이서의 꿈을 잃을 뻔해요.

어려운 상황에서도 엔초 페라리는 꿋꿋이 이겨 내고 트럭 운전기사부터 시작해

유명한 카레이서이자 자동차 제작자, 슈퍼카의 시초가 된답니다.

Who? special 엔초 페라리 · 페루치오 람보르기니의 삷과 함께

통합지식 플러스에서는

슈퍼카의 두거장에 대한 플러스 지식을 더 알아보며

슈퍼카가 무엇인지, 세계 슈퍼카 회사의 문장이나 로고의 의미,

다른 슈퍼카 회사와 자동차 산업에 대한 다양한 지식과 실제 사진들을

만나볼 수 있어 읽는 재미가 더 있더라구요~

페루치오 람보르기니는 어려서부터 기계에 관심이 많았고 대학에서 기계 공학을 공부하게되요.

전쟁에서 사용된 후 버려진 군용 트럭을 개조해 트랙터를 만들고

트랙터 회사를 차리며 부자가 되게되요.

트랙터 회사를 차린 후에도 자동차에 관심이 많고

차를 수집하기 좋아하던 페루치오 람보르기니는 페라리 회사의 자동차를 운전하던 중에

자동차에 문제가 있다는 것을 알게 되어 문제를 해결하기 위해

페라리 회사를 찾아갔지만 심한 모욕을 당하게 되면서 이를 계기로

페루치오 람보르기니는 페라리 보다 더 빠른 차를 만들기 위해 슈퍼카 제작에 뛰어들었고

결국, 페라리 보다 더 빠른 차를 만드는 것에 성공하게되네요.

Who? special 엔초 페라리 · 페루치오 람보르기니를 읽고

독후활동으로 내가 페라리라면~, 또, 내가 람보르기니와 같은 상황이라면

어떻게 했을지 생각해 보는 시간도 가져 볼 수 있고 내가 좋아하는 자동차,

내가 만든 자동차 회사등을 생각하고 그려보며 이탈리아의 슈퍼카의

두 거장처럼 좋아하는일과 꿈을 향해 도전하고

포기하지않는 그들의 삶에서 또하나 배워보게 되네요~ !!

-위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 솔직후기입니다-