who? special 페이커 ㅣ who? special
오기수 지음, 이지은 그림, 이상혁 감수 / 다산어린이 / 2020년 12월

- Who? special 페이커 -
국내 e스포츠의 살아있는 전설이라 불리는 페이커~
게임을 좋아하고 관심이 많은 친구들이라면 모르는 사람이 없다고하네요~
세계적으로 인정받는 프로 게이머 선수 페이커의 성장 과정을
Who? special 페이커로 만나보게 되었네요~

어린시절 페이커는
의젓하고 침착한 성격으로 책 읽기를 즐겨 했던 얌전한 소년이었다고해요.
페이커의 가장 큰 장점은 집중력과 한번 시작하면 끝을 보고야 마는 끈질긴 승부욕으로
무언과 관심이 있고 해야되는것에 집중하고 파고드는 성격이었던것 같아요.
어떤 분야에서 내가 관심을 갖고 끈기있게 집중력을 다해
노력한다면 페이커와 같이 그분야의 전문가가 될 수있는 기회를 가질 수 있는것 같아요.

Who? special 페이커에서는
통합 지식 플러스를 통해 e스포츠의 역사와 세계속 한국의 e스포츠의 위상
또, e스포츠에 필요한 신체능력등 필요한 부분들의 지식을 알아 볼 수 있어
단순히 게임으로만 알고 있는 부분에서 더 확장해 전문적인
e스포트의 다양한 면을 배워 볼 수 있었네요~

온라인 게임 점유율 1위 [리그 오브 레전드]를 접하게 된 페이커는 전설이 되며
. 친구들 사이에서도 게임을 잘하기로 유명했던 페이커는
프로 게이머로 데뷔하고 나서도 기복 없는 플레이 실력을 보여 전세계에서
인정받는 프로게이머로 성장 하게 되네요.
페이커는 기존의 이런 부정적 인식들을 긍정적인 시각으로 바꿔주며
게임도 다른 스포츠인 야구나 축구처럼 집중력과 인내력과
치밀한 전략 없이는 성공할 수 없다는 것을 페이커 스스로 증명해냈다고해요~
Who? special 페이커에서 인물 돋보기를 통해 좀더
페이커의 궁금한 점들도 읽어볼 수 있었어요~
요즘 집에 있는 시간들이 많아지며 홈게임을 비롯해 다양한 게임을
즐기게 되는 시간도 자연스럽게 많아지고 있어 가족이 모두 즐겨 할 수 있는
게임을 하거나 스스로 게임 시간을 컨트롤하며 즐겨본다면 좋을것 같아요.
Who? special 페이커 처럼 무언가에 관심을 갖고 꾸준히 노력하고 집중해
자기가 잘 할 수 있는 것을 찾아 성장하는 모습을 배우며 꿈을 키워가면 좋겠네요~
-다산어린이로부터 제공받아 작성된 후기입니다-