쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2 ㅣ 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 2
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

쓰기에 강한 초등 영문법 그래머 킹 2
YBM(와이비엠)
초등 영문법을 처음 시작하고 공부를 진행하며
어려워하는 부분이 영문법 개념이해와 배운 영문법을 실제 영문장으로
쓰기까지 단계를 힘들어하는것 같아요.
어려운 영문법을 차근차근 쉽게 이해하고 초등 영어 교육 필수 영문법을
정리해보며 공부 할 수 있는
YBM(와이비엠)의 쓰기에 강한 그래머 킹2를 1권에 이어 만나보게 되었네요~
먼저, 그래머 킹을 살펴보면 초등 영어 교과서 문법 연계표를 통해
학년마다 배우는 문법을 알아 볼수 있고 총2권으로 이루어져
그터지플랜으로 30일 15일 완성으로 나에게 맞는 진도로
그래머 킹 영어 문법 계획을 세워 볼 수있어요~~
초등 문법을 탄탄하게 시작하기 위해 그래머 킹2도 시작해보네요~!!

쓰기에 강한 초등 영문법 그래머 킹2권을 들어가면
먼저, 학습전 알아봐요! 코너에서
문법의 기초 문장의 기본 요서를 주어, 동사, 목적어, 보어가 무엇인지를
개념 정리해보며 체크해 볼 수 있었어요.

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹은
무료 온라인 강의를 들어보며 영문법을 공부 할 수 있어 무엇보다
영문법을 처음 시작하고 어려워하는 초등 친구들에게 큰 도움이 될것 같은데요~
저희도 영문법을 제일 어려워하고 있어
EBS 니콜 선생님과 함께하는 하루 5분, 총 60강의 무료 온라인 동영상 강의가
무척 기대가 되고 스스로 무료 동영상 강의를 들으며
진도를 나가보기에도 좋더라구요~!!

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹2의
첫과는 현재 진행형 영어 시제를 공부해보며
현재 진행형의 개념과 부정문, 의문문에 대해 무료 동영상 강의를 함께 들으며
꼼꼼히 문법 개념을 쉽고 재밌게 알아가 볼 수 있었어요~
교재에 있는 개념 그대로 선생님의 생생한 강의가 더해지니
초등 아들도 더 집중해 문법 개념을 쉽게 잘 이해하는것 같아요~

문법 개념의 핵심 포인트를 그림과 도식으로 쉽고 눈에 잘 들어오도록
개념 설명이 간단히 설명 되어있어 아이들이 스스로 공부하는데 어려움이 없고
눈에 쏙쏙~ 귀에 쏙쏙~ 잘 담아두며
CHECK UP 문제를 풀어보며 개념 이해를 더 도와주는 문제유형으로
연결해 문장 쓰기를 해 볼 수 있었네요~

개념과 CHECK UP 문제를 풀어본 뒤
PRACTICE 스텝1~3단계를 통해 부분쓰기- 도움받아 쓰기-통문장 쓰기 단계로
연습을 해보며 공부한 문법과 어순을 익히고
틀린 부분 고쳐쓰기, 단어 배열하기 등으로 문장을 정확하게 써보며 우리말을
통문장으로 써보기까지 모두 연습해 볼 수 있어
배운 문법을 한번더 정리해볼 수 있는 시간이 되었네요~

WRITING 과 SPEAKING 코너에서는
챕터가 들어가기전 사진과 우리말 해석이 나왔던 부분을 우리말에 맞게
영어로 묘사하고 써볼 수 있고
사진속 상황을 보고 배운 문법을 이용해 답을하고 읽어보며
챕터를 마무리해 볼 수 있었네요~

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 교재안의
단어 문장 쓰기 워크북으로 UNIT 1을 끝내고 본책에 나왔던 주요 단어를
써보고 배운 문법을 영문장으로 써보며 복습해 볼 수 있어
더 효과적으로 공부하고 정리해 볼 수 있었네요~!!
고학년때부터 영어 문법을 시작하게 되면서 영어를 어렵게 생각하게 되는데
쓰기에 강한 초등 영문법 그래머 킹으로 핵심 문법을 무료 동영상으로 홈스쿨로
어렵지 않게 영문법을 스스로 공부 할 수 있어 무척 도움이 많이 되는것 같아요~
쓰기에 강한 초등 영문법으로 문법뿐 아니라 영작과 어휘 모두 공부하며
영어 실력을 쌓아 그래머 킹이 될 수 있을것 같네요~!!
- 위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다-