쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1
YBM 편집부 지음 / (주)YBM(와이비엠) / 2020년 11월

쓰기에 강한 초등 영문법 그래머 킹 1

YBM(와이비엠)

초등 영문법을 처음 시작하고 공부하며 아이들이 힘들어하는부분이

영문법 개념 이해도 쉽지 않지만 배운 영문법을 실제 영문장으로 쓰기까지

단계를 힘들어하는것 같아요.

어려워하는 문법 개념을 쉽게 이해하고 단계별 쓰기 연습을 해볼 수 있는

YBM(와이비엠)의 쓰기에 강한 그래머 킹의 만남이 더 반가운 이유네요~!!

먼저, 그래머 킹을 살펴보면 초등 영어 교과서 문법 연계표를 통해

학년마다 배우는 문법을 알아 볼 수 있고  총2권으로 이루어진 교재안에서

배우는 영문법들을 살펴보며 스터디 플랜으로 30일, 15일 완성으로

나만의 영문법 그래머 킹 계획을 세워 볼 수 있어 좋으네요~!!

초등 문법을 제대로 정리하며 부족한 문장 쓰기에 자신감을 키우기 위해

초등 고학년 아들과 그래머 킹~ 시작해봅니다~!! GOGO~!!

쓰기에 강한 초등 영문법 그래머 킹 1권을 먼저 시작하게 되었네요~

먼저, 학습전 알아봐요! 에서

단어, 문장이 무엇을 뜻하는지 문장을 만드는 규칙이 무엇인지 살펴볼 수 있었어요~

챕터 01 인칭대명사를 시작하며

UNIT1~5과까지 주격, 소유격, 목적격, 소유대명사, 비인칭 주어 it을

하나하나 공부해보게 되었네요~

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹은

무료 온라인 강의를 들어보며 영문법을 공부 할 수 있어 무엇보다

영문법을 처음 시작하고 어려워하는 초등 친구들에게 큰 도움이 될것 같은데요~

저희도 영문법을 제일 어려워하고 있어

EBS 니콜 선생님과 함께하는 하루 5, 60강의 무료 온라인 동영상 강의가

무척 기대가 되고 스스로 무료 동영상 강의를 들으며

진도를 나가보기에도 좋더라구요~!!

1과 주격에 대해 공부해보며

문법 개념의 핵십 포인트를 그림과 도식으로 쉽고 눈에 잘 들어오도록

개념이 간단히 설명 되어있어 아이들이 스스로 공부하는데 어려움이 없고

이해도 잘 하며 무료 동영상 강의와 함께 들으니 영어 문법 개념이

눈에 쏙쏙~ 귀에 쏙쏙~ 들어오네요~!!

문법 개념을 잘 이해했는지를 알아 보도록

CHECK UP  문제를 풀어보며 개념 이해를 돕는 문제유형으로

문장 쓰기 연습도 해볼 수 있어요.

개념과  CHECK UP 문제를 풀어본 뒤

PRACTICE 스텝1~3단계를 통해 부분쓰기- 도움받아 쓰기-통문장 쓰기 단계로

연습을 해보며 공부한 문법과 어순을 익히고

틀린 부분 고쳐쓰기, 단어 배열하기 등으로 문장을 정확하게 써보며 우리말을

통문장으로 써보기까지 모두 연습해 볼 수 있어

배운 문법을 한번더 정리해볼 수 있는 시간이 되었네요~

WRITING 과 SPEAKING 코너에서는  챕터가 들어가기전

사진과 우리말 해석이 나왔던 부분을 우리말에 맞게 영어로 묘사해 볼 수 있고

사진 속 상황을 보고 배운 문법을 이용해 답을하고 읽어보며

챕터를 마무리해 볼 수 있었네요~

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 1 교재안의

단어 문장 쓰기 워크북으로 UNIT 1을 끝내고 본책에 나왔던 주요 단어를

써보고 배운 문법을 영문장으로 써보며 복습해 볼 수 있어

더 효과적으로 공부하고 정리해 볼 수 있었네요~!!

고학년때부터 문법을 공부하며 영어를 어려워하게 되는데

쓰기에 강한 초등영문법 그래머킹 으로 핵심 문법을 공부하고

무료 동여상으로 집에서도 어렵지 않게 영문법을 시작하고 또, 스스로 공부할 수 있어

좋은것 같아요~

쓰기에 강한 문법공부로 문법뿐 아니라 영작과 단어 공부까지 모두해보며

그래머 킹이 되어볼 수 있겠네요~!!

-위도서는  출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다 -