하루 화학 : 일상생활 속 숨어 있는 화학 현상 이야기 I need 시리즈 27
이경윤 지음, 엄현정 그림 / 다림 / 2020년 11월

- 하루 화학 -

우리가 생활하면서 매일 일어나고 있는  우리 생활속 숨어 있는

화학 이야기를 만나보게 되었네요~

학교에서 배우게 되는 과학이 어렵게만 느껴질 수 있지만

우리 주변을 우리 생활을 돌아보면 과학과 함께 항상 함께하는것을

느끼게 되는되요~

하루 화학 책안에서 만날 수있는 화학 또한 우리 생활속 현상들이네요~

알고보면 더 신기한 우리 생활속 화학~하루 화학~

하루 화학 안의 화학 이야기들의 목차만 봐도 너무 궁금하고

우리 생활속 이야기라는걸 알 수 있네요~!!

요즘 우리 생활에서 외출 후 꼭 잊지 말아야할 손씻기, 세수 , 양치~

하루 화학에서는 매일 사용하는 비누에 대한 화학이야기를

배워 볼 수 있었어요.

비누가 어떻게 때를 씻겨주는지, 또, 비누가 우리 피부에 문제가 없는지등

비누가 가진 성분들을 알아볼 수 있었네요.

또, 매일 우리 입안을 깨끗하게 해주는 치약은 어떤 성분이고 어떻게 이를 닦아줄까를

알아보며 비누나 치약 모두 계면활성제란 화학 물질이 들어있어

무엇보다 여러번 헹구어내는것이 중요하다는것도

다시한번더 인지해보게 되었네요.!!

아이들이 손씻기를 제대로 하지 않을때가 많은데

하루 화학을 읽고나면 정말 깨끗하게 씻게 될것 같아요~

하루 화학에서는

우리 생활속 숨어있는 화학 이야기와 함께

누구나 쉽게 할 수있는 생활속 화학 실험을 알려주어 아이들과 함께

화학도 배우고 재밌는 화학 실험도 해볼 수 있어 더 기억에 오래 남을 것 같네요~

하루 동안 만나는 화학 이야기 하루화학안에는

정말 우리 일상 속에서 항상 일어나는 현상들을 다양한 화학 이야기로  읽고

화학 실혐까지 해보며 배워 볼 수 있어 어렵고멀게 느껴지는 화학이 재밌고

흥미로운 과학이라는것을 자연스럽게 알게 되는것 같아요~

하루동안 무심코 지나쳤던 현상들을 하루 화학을

읽고나면 지금 내 주변에서 일어나는 현상들이 다시 보이게 된답니다~!!

-위 도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 솔직한 후기입니다-