이상하게 재밌는 인체 과학 - 어렵고 따분한 과학책은 지구에서 사라져라! ㅣ 이상하게 재밌는 과학
존 판던 지음, 팀 허친슨 그림, 김맑아 옮김 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2020년 10월

이상하게 재밌는 인체과학~
어렵고 따분한 과학을 좀더 재밌고 쉽게 이해할 수 있는
라이카미의 인체과학을 만나보게 되었네요~
요즘 학교 과학시 시간에서도 우리 몸에 관해 배우고 있어
좀더 관심을 갖고 우리몸, 인체에 대해
이상하게 재밌는 인체 과학으로 더 생생하게 공부를 해볼 수 있었어요~
먼저 몸속 여행을 시작하기 전에!
앞으로 가게될 우리 몸을 전체적으로 한번 살펴본 뒤
어떤 기계보다 더 과학적인 인체를 하나하나 이해하기 쉽게 그려진 그림과
우리 몸을 이루는 것부터 혈액이 이동하는 길등 설명을 읽어보며 차근차근 알아보았네요~
라이카미의 이상하게 재밌는 인체 과학은
어렵고 복잡한 우리 인체를 좀더 생상하고 이해하기 쉽도록
한눈에 들어오는 펼침책으로 되어있어 골격계, 순환계등 복잡한 우리 인체를
한번에 이어서 눈으로 보며 이해할 수 있어 좋더라구요~!!
우리 인체를 구성하는 모든것과 체온, 유전자까지 우리 몸의 곳곳을
빠짐없이 이해하기 쉽게 그림과 펼침 페이지, 쉽고 자세한 설명이
우리 몸을 이해하는데 도움이 많이 되어 학교 과학 학습을 할때도 함께 보고 있어요~
우리 몸 안에서 어떤 일들이 일어나고 있는지를 알고 싶다면
이상하게 재밌는 인체 과학을 만나보면 좋을 것 같아요~
- 위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다.-