뿐뿐 과학 도감 : 원소 - 캐릭터와 놀았을 뿐! 지식이 절로 쌓였을 뿐! 뿐뿐 과학 도감 8
이토 미쓰루 그림, 정인영 옮김, 와카바야시 후미타카 감수 / 다산어린이 / 2020년 10월

뿐뿐  과학 도감 - 원소-

캐릭터와 놀았을 뿐~ 과학 개념이 쌓였을 뿐~

어려운 과학 개념을 쉽고 재밌게 공부해 볼수 있는 뿐뿐 과학도감 시리즈~

앞으로 과학에서 많이 배우고 만나보게될 원소를

어떻게하면 지루하거나 어렵지 않게 공부하고 원소 기호들의 이름과

원소의 특성들을 공부 해 볼수 있을지

걱정을 잊게한 뿐뿐 과학도감 원소~를 드디어 만나보게 되었네요~!!

뿐뿐 과학도감 안의 원소 탐험대와 떠나보는

원소 여행은 원소가 무엇이고 원자는 어떻게 생겼는지, 원소의 주소

원소 주기율표가 무엇인지 부터 미리 읽어볼 수 있어요~

학생때 힘들게 외웠던 기억이 새록새록...

이렇게 특징을 잘 살린 귀여운 원소 캐릭터들과 함께

공부하고 암기했다면 저절로 외워졌을것 같네요~ㅎㅎ

원소가 갖는 저마다 특징을 나누어

첫번째 만나보게 된 알탈리 금속과 알칼리 토류 금속을 알아보았네요~

주기율표 1족과 2족에 속한 원소들로 캐릭터들이 모두 개성있게

원소들을 표현해준것 같아 눈에 쏙~!! 들어오네요~

먼저 원소의 원자 번호와 원소 기호, 이름, 주기율표에서 자리를 알아보고

캐릭터 옆의 한마디로 특징을 표현한 말과 원소 특징 설명을 읽고

아래에 뿐뿐 원소 정보에서

발견한 해, 원소의 원자량, 밀도, 녹는점, 끓는점, 색, 상태, 분류를

정리해 한눈에 쏙 담아 둘 수 있어요~

뿐뿐 과학도감 속 원소들을 보며 초등 아들도 너무 귀엽다고~ㅎㅎㅎ

원소의 캐릭터와 중용 설명과 함께 옆 페이지에서는

원소의 중요한 특징과 원소가 있는 장소 설명, 어디에 쓰이는지,

더알고 싶어요! 코너에서는 원소에 대한 더 자세한 설명도 읽어보며

원소에 대해 꼼꼼히 배워 볼수 있었네요~

정말 다양한 원소들을 하나하나 특징을 잘 살린 캐릭터로

만나보며 원소마다 갖는 특징과 어디에 쓰이는지등 원소의 모든것을

뿐뿐 과학도감 원소편에서 배워 볼수 있어 앞으로 원소를 공부하는데

정말 도움이 많이 되고 옆에 할상 함께보며 공부하게 될것 같아요~

-위 도서는 다산어린이로부터 제공받아 작성된 후기입니다-