우공비 중학 국어 문학 1 - 원리로 기본 다지기 우공비 중학 국어
강지연 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 10월

예비 중학생이 되면서 중학 수학 뿐만 아니라

중학 국어에도 더 관심을 갖고 독해와 어휘, 문법을 준비하게 되는 요즘이네요.

초등 우공비 일일독해에 이어 원리로 기본을 다져갈 수있는

우공비 중학국어 문학1을 시작해보게 되었네요~

우공비 중학국어 독해집으로 비문학 독해와 함께

문학 부분을 공부해 볼 수 있어

그동안 비문학에 집중되었던 학습과 함께 중학 국어에서

만나 볼 수 있는 문학 작품들을 통해 독해와 감상 능력을 키우며

단계별 문학 부분 학습을 기본원리부터

차근차근 밟아 올라 갈 수 있을것 같아 중학국어를 시작하는

지금시기에 딱~필요한 중학교재인것 같아요~!!

우공비 중학국어 문학에서는

원리학습-실전-감상력 두 배 높히기+어휘력 두 배 높히기

단계를 통해 문학 작품을 감상하는 원리를 알고 어떻게 읽어가야하는지를

배우며 독해 원리부터 공부해 볼수 있어

처음 문학 작품을 접하고 문제를 풀어가는 중학 친구들에게 무척 도움이 되는것 같아요~

원리1 단원은 시를 시작하며

시적 화자, 시적 대상 파악하기를 공부해보았네요.

시 파트는 원리 1~3단계를 거쳐 공부해 볼수 있어요.

시의 특성상 함축적 의미를 잘 파악해야하는 시는 오히려 긴 지문의

소설이나 수필보다 어렵게 느껴질 수 있기에 시를 해석하는 원리를

원리 개념에서 꼼꼼히 읽고 배워보았네요.

첫번째 만나 본 시는 우리가 눈발이라면 이란 시를 읽어보고

먼저, 지문 옆의 감상스킬 BOX 코너를 일고 빈칸을 채워보며

시적화자와 대상을 파악하고 시어, 시구, 표현 바이법들을 파악하며

시를 읽을때 어떻게 감상해야하는지를 알아보며 체크해 볼수 있었어요~

시에 관한 독해 문제들을 아직은 많이 접하지 몼했기에

이렇게 감삼 스킬 포인트를 콕 집어 설명해 주고

원리와 개념을 미리 공부한 뒤

독해 원리 문제들을 풀어 볼수 있어 많이 어렵지 않게

독해 문제도 잘 해결해보게 되었네요~

우공비 중학국어 문학 교재의 장점 중에  하나인

감상력, 어휘력 두 배 높히기 코너는

실전에서 감상한 문학 작품을 좀더 깊이 있게 감상하고

꼼꼼히 정리해 볼수 있어 핵심 내용을 한번더 파악하고 갈 수 있어

한눈에 꼼꼼히 잘 정리해 보는 시간을 가져 볼수 있어요.

중학 국어 독해를 공부하며 아이가 은근 힘들어 하는 부분이

지문속 어휘 해석으로 중학 국어 어휘 실력을 다져 갈 수 있도록

어휘력 두 배 높히기를 통해

실전 지문 속 어휘를 다시 한번더 체크해 볼수 있어 좋더라구요~!!

우공비 중학국어 문학 안의 시뿐만 아니라

소설, 극, 수필 작품들을 만나보며 작품을 어떻게 감상하고 파악해야되는지를

단계별 원리 와 개념 학습으로 차근차근 공부해보고

다양한 작품을 통해 독해 문제를 풀고 감상하며 어휘력까지

탄탄하게 공부해 볼수 있어요~!!

중학 국어는 비문학 뿐만 아니라 문학에서도

아이 혼자 홈스쿨로 국어를 공부하는데 또하나 도움이 되는 것이

정답속 꼼꼼한 해설인것 같아요.

작품의 전체 내용과 중요 내용을 체크하고 자세한 정답 해설과

오답풀이가 그리고 작품속 배경지식이 이해하는데 또, 실수를 줄이는데 중요하기에

정답과 오답, 채움집도 정말 맘에 드는 부분이네요~ !!

앞으로 더 많이 만나고 공부하게될 중학국어와 문학 작품들을

우공비 중학 국어 문학으로 공부하게 되어 든든하네요~!!

-위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다-