백점 초등 과학 6-2 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2020년 5월

동아출판

- 강의가 더해진 교과서 맞춤학습 백점 과학 -

2학기도 가정학습 비중이 많아진 요즘 홈스쿨로 공부하기에

동아 백점 과학이

초등 아들의 학습에 큰 힘이 되고 있네요~!!

백점 시리즈는 모두 과목마다 무료 스마트 러닝 시스템으로

QR 개념 동영상 강의와 실험 동영상, 서술형 문제풀이까지 모두 선생님의

동영상 강의로 만나 볼수 있어 너무 좋네요~

백점 과학 안에는 실험 관찰책의 내용이 그대로 들어가 있어

실험내용과 정리를 살펴보며 작성 방법도 익혀 볼수 있네요~

백점 과학도 Why? 단원열기와 재밌는 학습 만화로 무엇을 배우고 물음에 생각해 보며

Why?속 과학 원리를 미리 만나보며 공부를 시작해보면 될것 같아요~

초등 아들이 좋아하는 전기에  대한 학습을 하게 되어 재밌을것 같네요~ㅎㅎ

백점 과학은 학교 수업후 복습으로 많이 활용 하기도하고

집에서 예습으로 공부도하면서  큰 단원안의 각 과마다 새로운 개념들을

QR속 선생님의 개념 동영상 강의를 들으며 학습을 시작해 보았어요~~

개념이 핵심내용을 꼼곰히 잘 짚어주고 정리가 잘 되어있어 보기에도 편하고

궁금why? 로 궁금한 점도 해결해 볼수 있어요~

백점 과학은 실제 실험 사진들과 함께 실험 동영상 강의를 볼 수 있어

직접 해보지 못하는 실험도 이해하기 쉽고 직접 실험을 해보기전 방법도 살펴 볼수 있어

학습에 도움이 많이 되더라구요~!!

또, 요즘처럼 홈스쿨로 공부하게  되면서 더더욱 개념 동영상 강의는

부족한 부분을 채워주고 개념을 더 잘 이해하도록

도와주어 꼭~!! 챙겨서 보고 있답니다~!!

새롭게 배운 개념들을 공부해 보았다면

바로 개념 확인 문제를 통해 배운 내용을 잘 이해하고 있는지 체크해보고

단원이 끝나면 실력 확인 문제로 전체 내용을 정리해 볼 수 있어요~

서술형 문제도 함께 풀어보며 답안 작성에 보충할  부분들도 다시 체크해보며

정리를 해보았네요~

전체 큰 단원이 끝나면 탐구 포인트와 단원 마무리를 통해

배운 단원의 내용을 한번더 정리해보며 꼭~!! 알고 넘어가야하는 포인트를 생각해보고

한눈에 잘 들어오는 단원 정리와 함께 마무리해보면 딱~!! 좋을것 같아요~!!

학교에서 곧 과학 과목도 수행평가나 서술형 평가를 보게 될것 같아

백점 과학으로 수행평가와 단원평가, 서술형 평가까지 걱정없이 꼼꼼하게

준비해 볼수 있도록 구성 되어있어 정말 든든하네요~~

백점 과학 시험대비북과 친절한 해설북도 알체게 구성 되어있어

학기 중에 시험대비북은 따로 남겨두었다가 학교 서술형 대비에 도움을 많이 받고 있어요~

2학기도 백점 과학으로 점점  어려운 과학도 꼼꼼히 공부하며

재밌고 알차게 과학을 정복해봅니다~~!!

이 포스팅은 해당 기업의 교재를 받아 작성하였습니다