ESC 중학 지구과학 (2025년용) - 2015 개정 교육과정 ESC 중학 과학 (2025년)
천재교육 편집부 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 12월

올해 예비 중학생이 되고 2학기가 시작되면서 내년 중학 과정에 관심이 부쩍 많아지고

어떻게 준비해야되는지 또, 어떤 문제집을 선택해야되는지

궁금한 점도 많아지는 시기인것 같아요.

초등과 다르게 중학 과학은 좀더 세분화되어 물화생지 영역별 학습으로 이루어지기에

중학 과학을 미리 접하고 또, 집에서 홈스쿨링으로  한번에

중학 전과정을 공부해 볼수 있는

ESC 중학과학 중 관심이 제일 많은 지구과학을 만나보게 되었네요~

중학 과학을 처음 만나보게 되며 예비 중학생 아들도 무척 기대를 갖고

직접 선택한 지구과학 분야를 시작해보네요~~!!

ESC 지구과학은 중학 1~3학년 과정의 지구과학 내용만 따로 모아 한권

담아내어

중학 과학에서 고등 연계까지 과학 기본기를 탄탄하게 다져가 볼수 있도록 구성되어있고

12주 학습계획표가 들어 있어 1주일에 1강씩 12주 학습으로 공부해 볼 수있어

처음 중학 과학을 시작하는 예비 중학생이나 중1 학생들은

계획표를 따라 공부해 보아도 좋을거 같아요~

개념 설명이 눈에 잘 들어오고 정리가 잘 되어있어 예비 중학생 아들도 잘 이해하며

진도를 나가보게 되고 새롭게 배우는 지구과학에 더 흥미를 가지고 진도를 나가보았네요.

또, 처음 배우는 지구과학 정의나 용어가 어려울 수있는데 개념 옆에

자세하게 설명이 따로 되어있어 개념을 이해하는데 어려움이 없도록 도와주어 좋았어요~

ESC 지구과학 1강 지구계와 지권의 구조에 대한 개념을 공부한뒤

자료보고 개념 다지기 단계를 통해 핵심 자료와 함께 개념 문제들을 풀어보며

중요 핵심 개념들을 다시 정리해 볼 수있어 자연스럽게 배운 개념 정리가 되더라구요~

ESC 지구과학 한권으로 중1학년부터 3학년까지 중학 과학 내용을 모두 학습해 볼 수있어

중1 과정부터 차근차근 1강씩 진도를 나가보며 중학 지구과학 영역을 계획표대로

공부해보려해요~!!  처음 시작한 예비 중학생 아들도 어렵지 않게 개념도 잘 이해하고

문제도 풀어나가는것을 보니 ESC 지구과학 뿐만 아니라

다른 영역 과학도 궁금해지더라구요~

중학 과학 ESC 지구과학부터 시작해 물리 - 화학 - 생물도

ESC 중학 과학으로 모두 시작해보면 좋을것 같아요~!!

어렵지 않게 개념 정리도 잘 되어있고 중학 전과정이 영역별로 나누어져있어

처음 시작하는 예비중학생이나 중학 전과정을 영역별로 공부하고 싶은 중학교 친구들이

개념을 탄탄하게 다지며 중학 과학을 공부하기에 딱~!! 맞는 교재인것 같아

추천하고 싶네요~

-출판사로부로 지원받아 작성된 후기입니다-