데블 X의 수상한 책 1 데블 X의 수상한 책
마그누스 미스트 지음, 토마스 후숭 그림, 전은경 옮김 / 요요 / 2020년 7월

대한민국 어린이 서포터즈 1만명의 선택!

- 데블 X의 수상한 책  -

책표지부터 뭔가 음산하고 오싹오싹~!! 무서움이 느껴지는

데블 X의 수상한 책 1 권을 드디어 만나게 되었네요.

데블 X의 수상한 책 1의 책 영상을 본 뒤 너무 궁금하고 보고싶어

기다린 책으로 데블 X의 수상한 책 을 보자마자

초등 아들은 자기 방으로 들어가 한참 나오지 않고

데블 X의 수상한 책을 만났다는 뒷 이야기...ㅎㅎㅎ

오싹~! 짜릿~! 액티비티 공포 판타지~!!

데블 X의 수상한 책 1의 첫 페이지는 공포가득 경고로 시작해요.

시작하면 멈출 수 없음....

자~ 그럼 시작해 볼까요?! 이젠 정말 멈출 수 없어요....

정말 한번 책을 펼치면 눈을 떼지 못하도록

말을 걸어오고 페이지를 오가며 풀게되는 문제와 수수께끼로

다음 페이지를 넘기면 무엇이 나올지 궁금하고 섬뜻섬뜻함을 주어요.

데블 X의 수상한 책을 따라가다보면 또래 친구들의

수상하고 상상치 못한 에피소드를 만나며 마치 스토리 게임을 하듯

내용이 전개되고 책과 나만이 있는듯 빠지게 되더라구요.

세가지의 오싹한 에피소드는 무언가 메시지를 담고 있으며

아이들 시선으로 상상속 이야기를 끄집어 낸듯한 이야기로

어린 독자들의 맘을 대신해 줄 수도 있게더라구요.

끊임없이 말을 걸어오며 문제를 내어 선택하고 독자를 테스트하는

데블 X의 수상한 책~

어린 친구들이 푹 빠져서 읽게 되는 오싹하지만 묘한 매력으로 다가가는

데블 X의 수상한 책은 오히려 초등 아들이 귀엽다며 좋아하게 되었네요.ㅎㅎ

올 여름방학 더위와 지루함을 시원하고 오싹하게 날려버리고 싶다면

데블 X의 수상한 책을 펼쳐보길 바래...지금 당장~!!

나는 진짜 무시무시한 책이 될 거야!!