짤강 중학 수학 1-2 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 짧지만 개념에 강하다 ㅣ 중등 짤강 수학 (2024년)
최용준.해법수학연구회 지음 / 천재교육(학원물) / 2018년 1월
예비중학생인 아이와 함께 중학수학 과정을 대비하기위해
개념부터 차근차근 기초기본서로 부담없이 스타트 할수 있는 짤강으로 시작해보게 되었네요~
다른 개념서와 다르게 짤강은 두께도 두껍지 않고 처음 중학수학을 시작하는 예비 중학생이나
학기중 전체 개념을 빠르게 복습하거나 방학동안 다음 학기 예습교재로
공부해보기에 딱~좋은 수학 개념서로 지금 시작하기에 좋은것 같아요~
개념이 강한 짤강은 간단해보이면서도 중학수학 핵심 개념이 이해하기 쉽게
도형그림과 도식과와 함께 설명이 눈에 잘 들어오고 아래 개념 쌍둥이 문제로 개념을
다시 확인해 볼수 있어 개념 이해에 더 도움이 되더라구요~
그리고 페이지마다 오답의 예를 통해 어떤 부분에서 오답이 나오는지를 체크해 볼수 있어요!!

홈스쿨링 중심으로 중학과정을 준비하는 예비 중학생이나 개념을 한번더 집에서
다지고 정리하고픈 중학생들도 짤강안의 QR 개념동영상 강의를 활용해 알차게 나만의 공부법으로
중학수학이 어렵게만 느껴지고 어떻게 시작해야될지 고민이 된다면
천재교육 짤강으로 교과서 개념을 단기간에 공부해 볼수 있어 추천하고 싶네요~!!
-위도서는 출판사로부터 제공받아 작성된 후기입니다 -