디딤돌 중학연산 3-2 디딤돌 중학연산
디딤돌 수학연구회 지음 / 디딤돌 / 2020년 6월

개념이 발견되는 디딤돌 중학연산 3-2

디딤돌 중학연산을 처음 만나고 중학 수학을 공부하게 되면서

중학수학에서 무엇을 배우게 되고 차근차근 기초부터 원리를 배워가고 있는중이랍니다~

중학연산의 개념부터 연산으로 실력을 쌓아가게 해주는 중학연산의 마지막 단계로

뜨근뜨근한 디딤돌 중학연산 3-2를 만나보게 되었네요~!!

중학 2학년까지의 과정에서 무엇을 배우는지는 알고 있었는데

중학 3학년 과정을 아직 잘 모르기에 이번 중학연산 3-5학기 내용이 무척 궁금했었어요~

학습 계획표를 미리 만나보니 확실히 중3 기하파트가 만만치 않음을 느끼게되네요.

선배맘들의 이야기를 들어보면 학년마다 중학 2학기를 절대 소홀하게 넘어가면

안되다고 하더라구요. 1학기에 너무 집중하다보면

의외로 아이들이 기하(도형)에서 힘들어한다고하니 기초부터 탄탄하게

다져가는것이 무척 중요한것 같아요.

디딤돌 중학연산 3-2 첫단원은 변치 않는 두 변의 길이의 비, 삼각비에 대해

공부를 시작하게 되네요.

먼저 문제로 바로 들어가기전 이미지와 자세하고 어렵지 않은 개념 설명으로

아이와 함께 전체적인 개념을 알아보며 시작할 수 있어 좋아요.

아이가 먼저 만나보기전 저도 미리 읽어보기에 좋고 이미지와 함께 개념을 이해할 수있어

쉽고 빠르게 이해하는데 도움이 되더라구요~

디딤돌 중학연산의

노란 박스안의 내가 발견한 개념을 정리해 볼수 있고

더 노란 박스안의 꼭~!! 봐야하는 중요 수학 개념까지 문제 중간중간 체크해 볼 수 있어

개념을 이해하고 기억하는데 도움이 많이 되더라구요~

개념을 이해한뒤 풀어보게 되는 단계별 문항을 통해

처음 익힌 개념들을 문제를 풀어보며 실력을 다져가기에 충분해 좋더라구요~!!

중3-2학기 과정이 아직은 어려운 단계이기에 천천히 조금씩 맛보며

개념 원리를 보고또보며 문제를 풀어보게 되었네요.

디딤돌의 중학연산으로 기초부터 탄탄하게 개념과 연산을 다져갈 수 있어

앞으로 하루하루 꾸준히 풀어보며 중학 수학을 공부하게 되어 든든하네요~!!