한 권으로 초등수학 서술형 끝 12 (2015 개정 교육과정 : 6학년 2학기 과정) - 생각대로 술술 풀리는 #교과연계 #창의수학 #사고력수학 #스토리텔링 초등수학 서술형 끝 12
나소은.넥서스수학교육연구소 지음 / 넥서스에듀 / 2020년 6월

넥서스에듀

-한권으로 서술형 끝 -

초등수학 공부를 하며 가장 고민이 되는 부분중의 하나가 서술형 문제인것 같아요.

학교 시험도 서술형-논술형으로 출제 비율이 점점 높아지고

아이들은 문제풀이를 어떻게 풀어서 정리해 써야되는지를

힘들어 하는것 같아요.

연산 실수를 줄이기 위해 매일 연산집을 풀듯이

서술형 문제를 잘 풀어내기 위해서도 매일 서술형 문제를 다뤄보고

직접 써보며 익히는것이 중요하기에

한권으로 초등 수학 서술형 끝~!!  문제집 출시가 무척 반가웠답니다~

한권으로 서술형 끝은 초등수학 학년별 1,2 학기로 나누어

교과서 핵심 유형 문제를 단계적으로 풀어보는 연습을 통해 배워 갈수 있고

단원을 마무리 하기전에 넥서스에듀 홈페이지나 교재안의 QR코드를 통해

스페셜 유형과 다양한 추가 문제를 더 풀어보며 보충하고 복습해 볼수 있어요~

스텝1의 대표문제 맛보기에서는 핵심유형 문제를 5던계로 서술형 답을

어떻게 써야되는지를 QR코드안의 무료동영상 강의를 들으며

교과 연계 개념 정리와 해설 강의를 들으며 공부해 볼수 있어

도움이 많이 되더라구요~

스텝2 따라 풀어보기에서는

스텝1과 유사한 문제를 따라 풀어보며 다시 한번더 풀이 과정 정리를 익혀볼 수 있어요.

5단계로 풀이 과정을 정리해 써보는 연습으로

머리속에 있는 풀이 과정을 꺼내어 깔끔하게 정리하는법을

배우게 되는것 같아요.

스텝3 스스로 풀어보기는

앞에서 배운 핵심 유형 문제를 다시 연습해보며 아래 쌍둥이 문제를

스스로 해결해 볼수 있어요.

교과서 핵심 유형 문제들을 단계별로 서술형 쓰기를 연습해보며

다양한 유형 문제를 해결해 볼수 있어 서술형 연습이 충분이 되어 어렵게만 느껴지는

풀이 과정 정리를 어떻게 해야되는지 풀이 감각이 생기게 되어

꾸준히 풀어보면 자연스럽게 서술형 쓰기도 잘 하게 될것 같아요.

스텝 1,2,3 을 공부한뒤 실력 다지기와

나만의 문제 만들기 단계에서 창의력, 사고력 문제들을 실전으로 풀어보며

실력을 다져가고 또, 서술형 문제를 거꾸로 풀어보며 개념을 잘 이해하고 있는지도

확인해 볼 수 있어 마지막 단원 실력 체크까지 마무리 해볼수 있어요~

나만의 문제 만들기는 QR코드로 동영상 강의를 따로 들어 볼수 있어 더 도움이 되더라구요~

서술형 문제는 부모가 지도하기에도 쉽지않고 어떻게 공부해야되는지도

고민이 많은 부분인데 한권으로 서술형 끝 교재로 서술형 집중 학습을

체계적으로 해볼수 있어 학교 서술형 논술형 시험대비로도 도움을 많이 받을것 같아요~

한권으로 초등수학 서술형 끝~!!