베이직쎈 중등 수학 1-1 (2021년) 중등 베이직쎈 (2021년)
홍범준.신사고수학콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 6월

- 좋은책 신사고-

베이직쎈 중등수학 1-1

예비중학생이 되고  2학기 준비와 함께 중등수학을 기초부터 차근차근

시작해 볼수 있는 수학 기본기를 꽉! 채워줄 베이직 쎈을 만나보게 되었네요~

베이직쎈은 쎈 시리즈의 기초학습을 다져줄 단계로

중등 수학을 처음 시작하거나 기초를 더 채워 기본을 탄탄하게 하고픈

친구들에게 딱~!!맞는 단계라 지금 시작하기에 좋은것 같아요~!!

중등수학1-1의 첫단원으로 소인수분해를 시작해보네요~!!

1.기본기 탄탄! = 쉬운 개념 학습과 기본문제 반복 훈련을  해보며

개념적용 훈련을 집중적으로 할 수 있어요~

개념박스안의 개념 설명이 쉽고 눈에 잘 들어오도록 정리가 잘되어있어

핵심을 잘 찾아 이해하고 기억해보며 체계적으로 개념을 알아갈 수 있어

혼자 읽고 공부하거나 설명을 해주기에도 어렵지 않아 이해도 빨리 할 수 있네요~

기본기 강화 훈련서이기에 쉽고 체계적인 개념 설명과 함께

바로 풀어볼수 있는 개념 적용 기본 문제들을 풀어보며

내가 잘 이해했는지를 체크하고 반복 문제를 통해 기초를 차근차근 다져볼수 있어요.

중등 수학을 시작해보니 초등 고학년 개념들이 연계되어 나오는걸

직접 느낄 수 있어 지금 학습하는 초등수학도 탄탄하게 개념을

다지고 실력을 쌓아 중등학습으로 이어가야함을 다시 느끼게 되네요.

1.기본기 탄탄!에서 개념을 확실히 이해하고 기본문제로 연습해보았다면

2.기본기 쑥쑥! = 기본+핵심 유형 문제로 집중

훈련해봄으로 실력을 좀더 키어 볼수 있어요.

실전에 꼭 필요한 기본+핵심유형별로 나누어 문제를 풀어볼수 있어

어떤 유형문제에서 내가 부족한지를 체크해 볼수도 있고 개념을 한번더

정리하며 응용 문제를 해결해 볼수 있어 효율적으로 공부해 볼수 있었어요~

3. 기본기 완성! =기출 문제로 실전연습

꼭! 나오는 학교 시험 기출문제를 풀어보며 실제 중학 수학에서는

어떻게 문제가 출제되는지를 경험해볼 수 있고 또 배운 개념을 잘 젹용해

문제를 해결해 볼수 있는 시간으로 실전 연습을 해볼수 있었네요.

베이직쎈에서 맘에 들었던 부분으로

단원이 끝날때 마무리하는 단계로 개념 매듭짓기 코너가 있어

개념맵을 그려보고 틀린 문장을 고쳐보며 개념을 스스로 정리 할수 있는 시간을

가져 볼수 있어 개념 정리에 도움이 많이 될것 같고

백지에 개념 매듭짓기처럼 스스로 개념을 한번더 써보는 연습을 이어해보며

개념을 내것으로 만든다면  확실한 공부법이 또 될것 같네요~!!

무엇보다 기초 개념과 기본기를 확실히 다져가는것이 중요한

중등 수학이기에 수학 기본기를 꽉!! 채우며 시작할 수 있는

수학의 답 = 베이직 쎈

지금부터 차근차근 베이직 쎈과 함께 탄탄하게 중등 수학 시작해봅니다~!!