EBS 마이 그래머 코치 My Grammar Coach 표준편 - 개념잡는 중학영문법 / EBS 정승익 강사 명쾌한 영문법 강의 무료제공 ㅣ EBS 마이 코치
이상엽.서우식 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 6월
- EBS My Grammar Coach 표준편 -
EBS중학교재 뉴런 중학영어와 함께 중학영어 영문법을 더 탄탄하게
다져볼수 있는 EBS My Grammar Coach 표준편을 만나보게 되었네요.
문법을 개념부터 차근차근 이해하고 확실히 알아 갈수 있도록
구성되어있어 영어 문법이 어렵게 느껴지거나
다시한번더 중학영문법을 정리하고 실력을 다져가기에 좋을것 같아요~
또, EBS중학 교재의 장점인 EBS만의 무료강의를 통해
EBS스타강사 정승익 선생님의 명쾌한 영문법 강의와 함께 공부할수 있어요~
예비 중학생 아들도 정승익 강사님의 강의를 들어본적이 있어
더 반가워하며 강의를 집중해 듣더라구요~ㅎㅎ

EBS My Grammar Coach 표준편은
챕터1 문장과 어순을 시작으로
문장, 동사의 형태, to부정사,v-ing,v-ed, 접속사,전치사,관계대명사, 가정법까지
11챕터로 나뉘어 추가 문법까지 알차게 문법개념을 공부해 볼수 있어요.

챕터1에서는
문장과 어순에 대해 공부해보며
정승익 강사님의 명쾌한 개념을 강의와 함께 보며 정리해 볼수 있었네요~
EBS My Grammar Coach 에서 명쾌한 개념부분에서
먼저 알아야할 문법의 개념과 전체적인 틀을 선생님의 강의와 교재 정리로 이해하고
연습문제로 체크해보며 다음 배워야할
문법을 구체적으로 들어 갈수 있어 도움이 많이 되더라구요~

명쾌한 개념에서 어려운 용어나 전체적인 개념을 이해한뒤
유닛에서는 단원별 배워야할 기본 문법에서 줄기를 이루는 중요한 것을 먼저
짚고 넘어가며 눈에 잘 들어오는 도식과 내용정리로
핵심을 공부해 볼 수 있었어요.
어렵고 복잡한 설명이 아니라 혼자서도 개념 설명을 보고
이해할 수 있게끔 정리가 깔끔하게 되어있어 좋더라구요.

EBS My Grammar Coach 안의 그래머코치~
공부한 문법안에서 암기하고 이해해야 할 부분을 쉽게 설명해주어
꼭~!!
읽고 기억해야할 코너~그래머코치~

영문법을 이해하고 공부한뒤 내것으로 만들기 위해서는 내가 잘 알고 있는지 확인이
꼭~! 필요하기에 직접 써보며 문제를 풀어볼수 있는
연습문제를 풀어보며
배운 문법을 체크해보았네요.

명쾌한 개념 설명부터 기본 문법 설명을 정승익 선생님의
명쾌한 영문법 설명으로 들으며 처음부터 진도를 나가봐도 좋고 아님
문제까지 풀어본뒤 한번더 개념 동영상을 들어봐도
다시 정리해보며 효과적으로 공부할수 있을것 같아요~

학년이 올라가고 영문법 단계도 올라가며 혼자 집에서 공부를
유지해 꾸준히 하기가 쉽지 않지만 이렇게 교재와 강의를 함께 활용해
공부하면 더 체계적으로 꼼꼼히 교재활용과 진도를 나가는데
아이들도 지치지않는 원동력이 되는것 같아요.

EBS My Grammar Coach 표준편 교재안에는
기본 문법과 함께 추가문법이 한권에 포함되어있어 각 챕터마다
암기사항이나, 곁가지 문법등을 추가 문법에서 더 공부하고
문제를 풀어보며 채워볼수 있어요.
예비 중학생으로 지금부터는 중학 과정을 대비해 공부해야할 시기이기에
EBS My Grammar Coach 로 영문법을 잘 다져가며
열심히 꾸준히 파이팅해봅니다~!!!