EBS 중학 뉴런 영어 1 (2024년용) - 2015 개정 교육과정, 세상에 없던 새로운 공부법 중학 뉴런 (2024년)
EBS(한국교육방송공사) 편집부 지음 / 한국교육방송공사(중고등) / 2018년 1월

-  EBS중학 영어 뉴런 -

예비 중학생이 되면서 영어 공부를 어떻게 이어가야하는지에 대한 고민도

커지고 중학 영어에 대해 미리 만나보며 영어 공부법을

알아가기위해

EBS중학 영어 뉴런을 만나보게 되었네요~

중학 뉴런 시리즈는 중학 교재로 중학 기본서가 되어있어

어떻게 구성되어있을지 기대가 많이 되었어요~

주변에서 많이 들어봤기에 더 기대를 갖고 보게된

EBS중학 영어 뉴런은

본교재와 함께 워크북과 정답 해설집, 그리고 미니 단어북이

세트로 구성 되어있어요.

EBS중학 영어 1 뉴런을 시작해보며

1과 Be동사 파트를 Grammar- Writing-Reading-Vocabulary 순서로

배우며 중학영어 첫걸음을 해보게 되었네요~

Grammar 파트에서는

그림과 함께 Be동사의 개념과 형태를 이해하고 기억하기 쉽게

표와 예문으로 정리되어있어 어렵지 않게 문법을 공부해 볼수 있어요.

다소 문법 공부를 하면서 너무 많은 양이나 빽빽한 설명은

보기에 어렵다는 생각이 먼저 들기도하는데

문법정리가 눈에 잘 들어보고

바로 exercises문제로 연결해 풀어보며

배운 개념을 체크해 볼수 있어 효과적으로 공부해 볼수 있었어요~

문법과 연습 문제까지 풀어본뒤에

EBS 중학 뉴런 영어의 큰 장점인 EBS 중학 인터넷 강의를

전체단원 100% 무료로 들으며 더 꼼꼼히 알차게 공부해 볼수 있어

도움이 많이 되더라구요.

가정에서 문제집으로 영어 공부를 꾸준히 해나가는것이

쉽지 않기에 EBS 중학 뉴런 영어 강의를 들으며 하나하나 놓치는 부분 없이

교재를 활용해 학습을 이어가는것이 힘이 많이 되는것 같아요~!!

문법과 연습문제를 풀고  EBS 중학 뉴런 영어  강의까지

알차게 들으며 문제도 열심히 풀어보았네요.

exercises문제는 배운 문법을 직접 써보며 풀어보는 문제들로 구성되어있고

옆에 예문속 영단어를 따로 표기해 두어 바로바로 단어까지

한번씩 체크해보며 갈수 있어 자연스럽게 단어 공부까지~!!굳~!!

문법적인 내용과 연습 문제를 풀어본 뒤엔

Grammar의 문법 요소들을 활용한 실용적인 문장 써보기와 읽기 자료를

통한 독해 실력 키우기를 통해 서술형  평가 대비와 서술형 문항을 이해하고

내용을 표현하는 실력을 키워볼수 있는 Writing-Reading-Vocabulary

서술형을 힘들어하는 아이에게

중학 과정에서 꼭 필요한 부분을 채워줄것 같네요.

직접 써보며 해석하고 문장을 이해하고 만들어보는 연습은 꾸준히

단원마다 연습해 볼수 있고 단어까지 정리해보며 암기해보는 시간이 되어

중학영어 공부하는 패턴도 잘 잡힐것 같아요~

EBS 중학 뉴런 영어 1 안의 부록인 영단어 미니북은

언제 어디서나 가지고 다니며 볼수 있고 단원으로 나뉘어져있어

주요 어휘들을 다시한번 더 정리해 볼수 있어 활용하기에 좋더라구요~

EBS 중학 뉴런 영어 1 워크북은

단원마다 문법이 적용된 총 30개의 문장을 직접 써보며 배운 문법 개념을

Writing Exercises에서 다시 정리해볼수 있고

Actual Test에서

중학교 실제 출제 유형 문제들을 다양한 형태의 문법 문제를

풀어보며 내신을 대비해 볼수 있어

중학 영어 문제를 미리 만나보며 유형을 익혀 볼수 있어

예비 중학생인 아이한테도 워크북이 실전 경험을 쌓아가는데 좋을것 같아요~

요즘 집에서 영어 공부를 쭉~이어가며 매일 꾸준히 공부를 한다는것이

쉽지 않음을 더 알아가기에

EBS 중학 뉴런 영어와 EBS 중학 영어 인강이 다시 영어 공부를 시작하게 해주는

원동력이 된것 같아요.

예비 중학생으로 정말 중학 과정을 대비해 공부해야할 시전이기에

EBS 중학 뉴런 영어와 함께 영어 공부 패턴을 잘 잡아

열심히 꾸준히 파이팅해봅니다~!!!