초등 국어 일등급 어휘력 6 ㅣ 초등 국어 일등급 어휘력 (2021년)
꿈을담는틀 편집부 엮음 / 꿈을담는틀(학습) / 2020년 6월

- 초등국어 일등급 어휘력 -
고학년이 되면서 더 다양하고 많은 분량의 공부량과
다양한 지식을 습득하게 되며 더 부족함을 느끼게 되는것이
어휘력인것 같아요.
다양한 글을 접하게 되는 시기이기에 글안에서 모르는 어휘들이
점점 많아져 중고등을 미리 대비하기에
초등 어휘부터 차근차근 따로 배우며 다져가야하는것 같아요.

초등국어 일등급 어휘력은 어휘력 향상에 꼭 필요한 805개 필수 낱말을
교과 어휘와 심화 어휘로 나뉘어 공부해 볼 수 있어요~
교과어휘에는 한자어, 고유어, 다의어, 동음이의어를
심화어휘에는 한자성어, 관용어, 속담, 헷갈리기 쉬운 낱말을 하나하나
살펴보며 어휘 문제를 통해 어휘력을 다져갈 수 있도록 되어있어 도움이 많이
될것 같아요~

교과어휘를 자세히 살펴보면 1회차 한자어에서 어휘와 함께 한자어 뜻이
함께 나와있고 관련 그림과 뜻 해석, 예문을 함께 살펴볼수 있어
어휘를 이해하고 기억하는데 좋고 옆에 반의어와 어휘쏙, 유의어까지 함께
공부해 볼수 있어 좋았어요~

교과 어휘를 공부하고 확인학습을 한뒤 심화 학습을 통해 더 다양한 주제로
어휘를 공부해 볼수 있어 하루 어휘를 알차게 공부해 볼수 있었어요~
또, 어휘들이 빽빽하게 있지않고 그날 배울 낱말이 눈에 잘 들어오도록 되어있어
어휘와 뜻, 문제를 대할때 지루해하지 않고 하루 6쪽 분량을 잘 해나가더라구요~
초등국어 일등급 어휘력은 본책과 함께
분문의 회차와 대응되는 24회 어휘력 테스트지가 해설집과 함께 부록으로 있어
그날 배운 어휘력을 바로 테스트 해보거나 다음날 복습으로 풀어보며
활용하기에 좋더라구요~
또, 본책 안에는 실력 진단 평가지도 있어 배운 어휘를 체크해보며
책을 마무리해 볼수 있어 정말 알차게 어휘력을 높힐 수 있어요.
독해력과 함께 앞으로 학년이 오를수록 어휘의 중요성을 느끼는 요즘
초등국어 일등급 어휘력으로 탄탄하게 어휘력을 다져보네요~!!