라이트쎈 초등 수학 6-2 (2021년용) 초등 라이트 쎈수학 (2021년)
홍범준 외 지음 / 좋은책신사고 / 2020년 3월

좋은책 신사고

수학이 쉬워지는 문제 기본서

- 라이트 쎈-

이번 좋은책 신사고에서 새롭게 만나보게된

유형을 가볍게~수학이 쉬워지도록 도와줄 초등 수학 교재 라이트쎈~!!

6학년 2학기를 준비하며 개념과 유형을 함께 시작해 보기에 좋은

쎈 수학보다는 좀더 가볍고 쉽게 유형을 공부해 볼수 있는 라이트쎈을 시작해 보았어요~

라이트쎈은 A단계-B단계-마무리 GOGO 단계로 구성되어

단계별 학습을 해볼수 있어요~

초등수학 특히 개념을 잘 이해하는것이 중요하고 중학 과정까지 연결되기에

처음 시작할때 개념을 제대로 짚고 넘어갈수 있도록 A단계-개념쏙쏙에서

주제별 교과서 개념을 보며 시작해 보았네요~

개념쏙쏙 설명을 보면 이해하고 정리가 잘 되도록

라쎈 콕! 에서 주요 내용을 도식화 해 한눈에 정리해 쏙쏙 기억하도록

개념마다 옆에 담겨 있어 좋더라구요~

개념쏙쏙 단계에서 개념을 이해한뒤 아래 확인 문제를 바로 풀어보며

배운 내용을 확실히 알고 있는지를 체크해 보며 다음 진도를

나가 볼수 있었어요~

A단계 개념쏙쏙을 통해 개념을 배우고 문제를 풀어본뒤

B단계 유형팍팍에서는 교과서, 익힘책, 각종 평가 문제 유형을 체계적으로

세분화해  B-, B0, B+ 3단계 난이도로 구성되어있어

문제마다 유형과 난이도를 구분해 풀어보며 어떤 유형에서 강하고 약한지도

체크해 보며 실력을 다져갈 수 있어 라이트 쎈만의 장점인것 같아요~

B단계 유형팍팍에서 다양한 유형문제를 공략하며

꼭 익혀야하는 집중공략과 꼭 나와요 문제, 틀리기 쉬워요, 문제해결,

서술형 평가 유형까지 모두 만나 볼수 있어

문제를 풀며 좀더 집중도 하게되고 학기중에는 시험대비까지 확실히

해볼수 있어 예복습하기에 딱~필요한 교재네요~

개념쏙쏙과 유형팍팍 단계에서 꼼꼼히 개념을 공부하고

유형 문제를 풀어보며 실력을 다졌다면 마무리 GOGO에서는 유형팍팍에서

공부한 유형별 문제를 재구성해 단원별로 마무리 해 볼수 있었어요~

라이트 쎈의 부록으로 들어있는 단원평가지는

단원을 끝내고 실력 테스트를 해볼수도 있고 학기중엔 시험대비로

실전 평가를 해보아도 좋을것 같네요~

초등 6-2학기를 준비하며 개념과 유형을 함께 다뤄 볼수 있는

라이트 쎈과 함께 시작해 볼수 있어 든든하고 무엇보다 아이가 스스로

다양한 난이도의 유형 문제들을 체크해보며 실력을 다져갈 수 있어

유형을 가볍게! 수학이 쉬워지는 문제 기본서로 딱~좋아요~!!