닥터유형 초등 수학 6-1 (2021년용) - 진단부터 치료까지 유형 클리닉 초등 닥터유형 수학 (2021년)
최용준 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

해법 천재교육

진단부터 치료까지 유형 클리닉

- 닥터 유형-

2학기가 시작한지 얼마 안된것 같은데 벌써 11월의 마지막주가 되고

2학기도 한달 정도 남으면서 5학년 마무리와 함께 내년 6학년 1학기 수학을

뜨끈뜨끈한 천재교육의 닥터 유형으로 공부해 보게 되었네요~

천재 교육의 닥터유형은 이름처럼 개념과 기본을 공부해본뒤 문제 유형별로

풀어보며 공부해 볼수 있도록 되어 있어요~

닥터 유형은 4단계 유형 클리닉 시스템으로

1step 개념별 유형(교과서 & 익힘책 유형)

2step 꼬리를 무는 유형

3step 수학 독해력 유형

4step 사고력 플러스 유형

단계로 차근차근 유형 문제들을 만나 볼수 있어

개념을 이해한뒤 유형 문제별로 문제들을 풀어 볼수 있어 좋은것 같아요~

먼저, 스텝1의 개념별 유형에서는 교과서와 익힘책 개념과 유형을

노락 박스안의 개념별로 문제와 함께 시작해 처음보는 개념도 어렵지 않게

차근차근 이해하고 문제를 바로 풀어보며 진도를 나갈 수 있었어요.

개념을 익힌뒤엔 기초력 집중 연습과 유형 진단 테스트를 통해

기초 실력을 다져보며 다음 2단계 유형으로 넘어 가도록 되어 있어 확실히 개념정리도

되더라구요~

2단계 꼬리를 무는 유형 단계에서는

아이들이 수학 문제를 풀며 힘들어 하는 서술형 문제들과 실생활 유형문제를

풀어보고,

3단계 수학 독해력 유형에서는

what → how → solve 단계로 문제를 분석하고 해결하는 독해력 유형 문제와

쌍둥이 유형을 풀어보며 충분한 연습과 훈련이 되도록 단계적으로

아이 스스로 따라가며 문제를 익혀 볼수 있어 어려운 독해 문제까지

제대로 공부해 볼수 있어 맘에 들더라구요~

4단계 사고력 플러스 유형에서는 하나의 유형을 반복 연습해 변형된 어려운 유형도

해결해 사고력을 넓혀 볼수 있는 문제들을 만나 볼수 있어요~

그리고 유형 테스트와 앞단원 유형 다시보기까지

다양한 유형 문제들로 실력을 다져가기에  충분한것 같네요~

단계별 닥터 유형 문제들을 풀어본뒤 만나는

특강과 별별 창의,융합 문제들에서는 창의 융합, 코딩 관련 문항들도

만나 볼수 있어요~

또, 학교 시험 대비와 실력 테스트를 해 볼수 잇는 단원 평가 부록도

있어 알차게 공부를 마무리 해 봏수 있네요~

아이들이 수학 개념을 익히고 응용까지 가도록 실력을 다져가는데는

다양한 유형 문제들을 풀어보며 응용력을 길러가는것이 중요한데

천재 교육의 닥터 유형으로 유형문제들을 집중적으로 공부해 볼수 있어 든든하네요~

#초등수학문제집 #초등유형문제집 #초등수학 #닥터유형