구해줘 카카오프렌즈 과학 1 - 초등과학 교과서를 통째로 넣은 교과 연계 만화 ㅣ 구해줘 카카오프렌즈 과학 1
박영희 외 지음, 도니패밀리 그림 / 메가스터디북스 / 2019년 11월

메가스터디
- 구해줘 카카오프렌즈 과학1 -
귀엽고 아이들이 너무 좋아하는 카카오프렌즈와 함께 교과 관련 과학을
만나보는 구해줘 카카오프렌즈 과학1을 만나보게 되었네요~
10대들의 과학 대통령 장풀쌤의 추천도서로
중학생이 되기전 알아야할 과학 상식들을 배워 볼수 있을것 같아 기대가 되네요~

과학 교과서를 통째로 넣은 교과연계 만화답게
과학 교과 연계표를 보니 학년마다 배우게 되는 과학 내용이 쏙쏙 들어가 있어
재밌고 쉽게 과학을 미리 만나볼수 있네요~

다양한 과학 내용과 함께 목차마다 궁금증을 해결하고 개념콩도 모아보는 미션까지~
카카오프렌즈의 귀여운 모습들과 함께 과학 실험이나 지식들을 알아가는 재미가
있어 아들도 집중해서 쏙~빠져보네요~ㅎㅎㅎ

고학년이 되면서 배우게 되는 과학이 재미도 있지만
어려운 용어들과 함께 점점 학년이 올라 갈수록 어려워지기에 이렇게 학습 만화로
쉽고 다양한 내용으로 배우게 되면 교과 학습에도 도움이 많이 될것 같아요~
구해줘 카카오프렌즈 과학에서는 만화 중간중간 함께 볼수 있는 과학 상식과
생활속 과학 탐구까지 자연스럽게 연결해 볼수 있어 좋네요~
밀도는 말이야~물질의 상태는 말이야~처럼 과학 용어와 개념을 정리해서
볼수 있고 카톡을 하듯 과학 이야기를 나누며 과학 상식도 배워 볼수 있어
아이와 함께 저도 같이 보며 재밌게 과학을 배워가네요~

구해줘 카카오프렌즈 과학 안에서 재밌고 쉽게 배워 본 과학 내용들을
저요저요~풀어봐요~ 코너에서 과학 퀴즈도 맞추며
귀여운 카카오프렌즈 스티커로 붙이는 재미까지 함께 해보며 과학상식도
체크해볼수 있네요~~
어려운 과학도 좀더 쉽고 재밌게 교과 내용으로 만나 볼수 있는
구해줘 카카오프렌즈 과학1과 함께 방학동안 과학 상식도 높히고 알차게 보내고 있답니다~