백점 초등 국어 6-1 (2020년) 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

-강의가 더해진 교과서 맞춤 전략 백점 공부법 백점 국어-

백점국어는 독해 -어휘-문법 영역별

구성으로 각 단원마다 QR 코드로 개념 동영상과 함께

공부해 볼수 있어요.

빈틈없는 WHY 학습법으로 개념 학습WHY 학습법은

학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여

스스로 이해하고 배울 수있도록 하는 신개념 학습법으로  생각하는 힘도 길러주는것 같아요~

또, 아이들이 좋아하는 학습만화로 시작해 이해하는데도 좋더라구요~

무료 스마트러닝의 개념 동영상, 문법강의, 서술형 평가 강의 , 듣기 자료까지

정말 알차게 동영상 강의로 제대로 교과서를 공부해보며 문제로 실력을

다져갈수 있을것 같아요~

동아 백점 국어의 큰 장점 중 하나는 언제 어디서든 교재와 함께 무료 스마트 러닝을 활용해

동영상 강의로 전문 백점 선생님의 개념 강의, 문법 강의, 서술형 문제 풀이까지

들어 볼수 있다는 점~!!

1단원의 개념 강의를 QR코드로 들어가 선생님의 자세한 설명을 들으며

비유가 무엇이고 운율과 은유법, 직육법에 대해 듣고 메모도 하며 정리해 들어 보았네요~

백점 문제 들을 풀어보며  더 자세히 살펴보고

백점 공부법으로 노트에 정리하듯 한눈에 잘 들어오도록 빈칸을 채우며 정리해 보았네요~

백점 공부법은 아이들 노트 정리도 어떻게 해야할지도 제시해주고

교과서 지문이 잘 정리되어 시험볼때도 무척 도움이 되더라구요~!!

교과서 독해 뿐만 아니라 어휘와 문법까지 백점 국어에서

공부해 볼수 있는데요~여기에 문법은 동영상 강의가 있어 어려운 문법도 차근차근

선생님의 강의로 공부해 볼수 있어 더 쉽게 집중해 배울 수 있어 좋네요~~

교과서 내용을 공부한뒤 배운 내용 체크와 학교 시험 대비를 해 볼수 있는

단원 평가와 서술형 평가~!!

이번 백점에서 도움을 많이 받게 될 서술형 평가 동영상 강의는 저도 너무 반갑더라구요~

아이 서술형 시험에 대비해 어떻게 지도해줘야할지 어려움도 있는데

백점 선생님의 강의로 서술형도 이젠 꼼꼼히 준비해 볼수 있겠네요~!!!

백점 국어안의 부록으로 시험대비북과 친절하나 해설북은 언제나

알차고 공부하는데 도움을 주어 든든한 부록이랍니다~!!

새학기 준비를 올해도 백점 국어와 함께 시작하게되어 매일 매일 동영상 강의와 함께

재밌고 탄탄하게 시작합니다~!!