똑똑한 하루 빅터 연산 6A - 초등 6 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

천재교육

- 똑똑한 하루 빅터연산 6A -

겨울 방학도 벌써 얼마 남지 않았네요.

올 겨울 방학은 집에서 있는 시간이 많았던 만큼 가정 학습 시간이 더 많게 되었던것 같아요

새학기 준비를 위해 지루하지 않고 재밌게 매일 공부 하게 해준

천재 교육의 똑똑한 하루 빅터연산~!!

똑똑한 하루 빅터연산은 다른 연산 교재와 다르게 다양한 콘텐츠를

만나 볼수 있어 초등 고학년 아들도 연산 문제집 중 알아서 먼저 풀어놓은

연산 문제집이 되었네요~

먼저, 들어가기전 어떤 단원의 내용을 만나게 될지 학습만화와 한눈에 보는 한슥 내용을

재밌게 살펴 볼수 있어 단원마다 알아서 잘 챙겨보는 부분이랍니다~ㅎㅎ

아이들이 학습내용을 학습만화로 미리 쉽고 재밌게 만나 볼수 있어

이해하는데 도움이 많이 되더라구요~

빅터 연산은 단원안에 한눈에 들어와 쉽게 연산 원리를 이해하도록

개념이 정리가 되어있어 연산문제를 풀어보기전 꼭~!! 체크해 본뒤

문제를 풀어갈수 있어 좋더라구요~

개념을 함께 공부하며 원리를 알고 풀어볼수 있어

방학동안 예습하기에도 딱~!! 좋았어요~

똑똑한 하루 빅터 연산만의 최대 장점~!!

단순하게 문제만 반복해 풀어보는것이 아니라  다양한 유형문제와

재밌게 연산 문제를 풀어 답을 구한뒤 수수께끼나 연상 퀴즈를 통해 한번더

연산의 재미를 느낄 수 있어 다른 연산집과는 다른 문제 유형들로

아이도 풀면서 무척 재밌어하더라구요~

수수께끼의 경우 아빠나 저에게 문제를 내보기도 하면서 다음 문제들도 궁금해하며

진도를 빨리 나가보기도 했네요~ㅎㅎㅎ

개념과 연산 원리를 공부한고 연습한뒤 집중 연산 코너에서

연산 문제를 통해 더 실력을 다져보며 다양한 연산 유형 문제를 만나 보았네요~

똑똑한 하루 빅터 연산에서 만나 볼수 있는 QR안의 스마트 학습 모바일 러닝에서

무제한 연산 테스트를 이어서 학습해 볼수 있어 시간안에 풀어보며 연산 실력을

언제 어디서든 다져볼수 있어 활용하기에 좋더라구요~

빅터연산 문제집의 내용을 반복해 여러번 학습해볼수 있어

부족한 부분의 연산력을 키우는데 도움이 많이 될것 같아요~

수학 연산력은 저학년때부터 매일 시작해 쌓아가는것이 곧 기초 실력이

되는것을 고학년이 되어보니 더 느끼게 되고 고학년도 무엇보다 연산력이 기본이

되기에 매일매일 재밌고 쉽게 연산 원리를 배우며 풀어 볼수 있는

똑똑한 하루 빅터 연산집으로 6학년 겨울 방학 예습을 할 수 있어서 든든하네요~!!

아이가 먼저 찾아 재밌다며 다음 문제를 궁금해하고 풀어보게 하는

똑똑한 하루 빅터연산~

다양하고 재밌는 연산 문제로 매일 연산 실력을 키우며 똑똑한 하루를

보낼 수 있어 연산을 힘들어하는 친구들에게 적극 추천하고 싶네요~!!