백점 초등 국사과 세트 6-1 - 전3권 (2020년) - 강의가 더해진, 교과서 맞춤 학습 동아 백점 시리즈 (2020년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2019년 12월

2020년 새학기를 책임져줄 동아 백점 국사과 세트~

벌써 2월이 시작되고 새학기 준비를 위해 작년에도 함께 공부하며 학과 공부와

시험대비까지  도움이 되준 동아 백점 국사과 세트를 6학년1학기에도

함께 하게 되어 정말 든든한 겨울방학이네요~

요즘 광고에서도 많이 만나게 되면서 더 인기만점인 백점 국사과~

무료 스마트러닝으로 개념 동영상을 보면서 공부하는 강의가 더해진 학습으로

더 알차게 예복습을 해볼수 있어 정말 좋아요~!!

-강의가 더해진 교과서 맞춤 전략 백점 공부법 백점 국어-

백점국어는 독해 -어휘-문법 영역별

구성으로 각 단원마다 QR 코드로 개념 동영상과 함께

공부해 볼수 있어요.

빈틈없는 WHY 학습법으로 개념 학습WHY 학습법은

학생이 학습 내용에 대해 궁금증을 가지고 질문을 통하여

스스로 이해하고 배울 수있도록 하는 신개념 학습법으로  생각하는 힘도 길러주는것 같아요~

또, 아이들이 좋아하는 학습만화로 시작해 이해하는데도 좋더라구요~

무료 스마트러닝의 개념 동영상, 문법강의, 서술형 평가 강의 , 듣기 자료까지

정말 알차게 동영상 강의로 제대로 교과서를 공부해보며 문제로 실력을

다져갈수 있을것 같아요~

교과서 개념과 함께 국어 학습의 기본인 교과서 독해를

백점 공부법으로 공부해보며 단워평가와 서술형 평가를 통해 시험대비와

교과서를 충분히 공부해 볼수 있네요~

- 강의가 더해진 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법  백점 사회 -

백점 사회에는 용어 사전북이 들어있어 아이와 함께 사회공부를 하면서 용어 설명을

따로 찾아보지 않아도 단워별로 함께 보며 공부해 볼수 있어 도움을 많이 받고 있답니다~

백점 사회에서도 무료 스마트 러닝을 통해 개념 강의와  서술형 평가 강의

사회 용어송을 배워 볼수 있어요~

사회 용어송은 직접 아이와 들어보며 따라해보기도 하며 사회 관련 부분을 공부할때

들어보면 좋을것 같더라구요~

이번 6학년 1학기엔 우리나라의 정치와 경제에 관해 공부를 하게 되어

방학동안 미리 백점 사회 강의를 들으며 어떤 내용을 배우는지를 살펴봐도 좋을것 같아요~

백점 사회의 체계적인 개념 정리와 풍부한 자료, 궁금 Why 등을 읽어보며

개념 확인 문제와 단원평가 ,서술형 평가를 풀어 보며 제대로

공부해 볼수 있을것 같네요~

-강의가 더해진 교과서 맞춤 전략, 백점 공부법 백점 과학-

백점쌤과 집과 어디서든 강의를 통해 교과서 내용을 학습해 볼수 있는

백점 국사과 안의 과학도 개념강의와 실험강의, 서술형 평가 강의를

직접 들으며 학습 할 수 있어 과목이 점점 어려워지고 개념이 중요한

고학년 친구들에게

정말 예복습 공부에 힘이 되어 주네요~

백점 과학은  실험 관찰북이 있어 학교 실험 관찰 내용과 결과 정리와 학습에

도움이 되러라구요~~

백점 과학도 Why? 단원열기와 재밌는 학습 만화로 무엇을 배우고 물음에 생각해 보며

Why?속 과학 원리를 미리 만나보며 공부를 시작해보면 될것 같아요~

아이와 함께 개념 동영상과 실험 동영상을 미리 살펴보며

이번 학기에 배우게될 전체적인 과학 내용들을 만나보았네요~

이번학기에도 아이가 관심이 많은 지구와 행성들을 공부해 보게 되어 기대가 많이

되는것 같아요~

백점 과학 개념을 공부한뒤 개념 확인 문제와 단원평가 서술형 평가, 실력 평가,

단원 마무리 , 수행평가를 통해 실력을 다져보면 학교 시험대비와 함께

실력도 향상 시켜 볼수 있겠어요~

백점 단원평가 문제집과 서술형 문제집은  학기 중에 단원평가나 서술형 평가때

학교 시험대비에 무척 잘 활용하고 있어요,

단원평가안에 개념 정리와 다양한 유형의 문제, 서술형 문제까지 만나 볼수 있어

한단원 이 끝나면 단원 정리 하면서 공부해 보기에도 딱~~!!!이랍니다~~

또, 서술형 비중이 높은 아이 학교 시험대비엔 서술형 문제집으로 대비하며

국수사과를 공부해 볼수 있어 동아 백점을 찾는 이유중 하나가 되었네요~!!

6학년을 준비하는 겨울 방학과 새학기를 준비하며

강의가 더해져 더 알차고 제대로 교과서를 공부해 볼수 있는 동아 백점과 함께

파이팅하며 시작해봅니다~!!